注册
推广

王志杰:精准施策建设好生态宜居的美丽乡村


来源:潼南网

原标题:王志杰在调研乡村振兴和农村人居环境整治工作时强调精准施策建设好生态宜居的美丽乡村潼南网讯(全媒体记者 李扬 张艺凡)8月7日,区长王志杰在调研乡村振兴和农村人居环境整治工作时强调,要因地制宜、

原标题:

王志杰在调研乡村振兴和农村人居环境整治工作时强调

精准施策建设好生态宜居的美丽乡村

王志杰在柏梓镇梅家村调研。 

潼南网讯(全媒体记者 李扬 张艺凡)8月7日,区长王志杰在调研乡村振兴和农村人居环境整治工作时强调,要因地制宜、因陋就简、因势利导、精准施策,统筹谋划好农村一二三产融合发展,壮大农村集体经济,带领村民增收致富,提高村民生活品质,建设好生态宜居的美丽乡村。副区长柳成文参加。

当日,王志杰先后前往双江镇高石村、柏梓镇梅家村和郭坡村大竹林院子、太安镇罐坝村和旭源农业,看项目、察村貌、进基地、谈发展、问需求,详细了解农业产业发展、乡村振兴、农村人居环境整治等有关情况。

王志杰指出,要按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,围绕“五个振兴”,紧扣农民群众对美好生活的向往,因地制宜,统筹生产生活生态空间,科学系统谋划,狠抓落实落地,实现村美民富产业兴。要围绕产业发展,培育发展新型经营主体,聚焦农村“三变”改革,依托现有产业基础和资源优势,有序推进农村股权化改革,发挥国资国企的资金撬动作用,引进社会资本参与,采取适当参股、分红等方式,利益共享、风险共担,为村民增收和村集体经济壮大开辟新路。要坚持以人民为中心,尊重农民意愿,顺应农民需求,充分发挥农民的主体作用,充分调动农民的积极性、主动性、创造性,激活乡村振兴内生动力。要认真落实农村人居环境改善三年行动计划,推进改水改厕,推进垃圾分类和生活污水处理,梳理规范电线及通讯线路,房前屋后栽种多年生开花植物和经济果树,美化提升村容村貌,推动农村人居环境整治常态化、管理长效化。要深化村民自治实践,创新乡村社会治理,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风,实现共建、共治、共享,保护好美丽山水田园。

[责任编辑:程竹青]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: