注册
推广

忠县书记赖蛟:全力打好今年经济工作“收官战”


来源:忠州新闻网

原标题:坚定信心 保持定力 全力打好今年经济工作“收官战”县委常委会召开(扩大)会议 赖蛟主持并讲话忠州新闻网讯 (记者 牟樱杰)11月6日,忠县县委书记赖蛟主持召开十四届县委

原标题:

坚定信心 保持定力 全力打好今年经济工作“收官战”

县委常委会召开(扩大)会议 赖蛟主持并讲话

忠州新闻网讯 (记者 牟樱杰)11月6日,忠县县委书记赖蛟主持召开十四届县委第九十三次常委会(扩大)会议。会议强调,全县上下要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义经济思想,严格按照中央、市委关于经济工作的部署要求,切实提高政治站位,坚定发展思路不动摇,坚定信心、保持定力,大力推动民营经济、人工智能健康发展,对标对表市对县考核指标,全力打好今年经济工作“收官战”。

会议专题学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话、在中央政治局第九次集体学习时的重要讲话,以及在中央政治局会议分析研究当前经济形势和经济工作时的重要讲话精神,传达学习了市委常委会会议精神,听取了全县前三季度经济运行情况和工业经济发展情况汇报,研究部署了下一步经济工作。

会议指出,习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,高度评价改革开放40年来民营经济为我国发展作出的重大贡献,给广大非公有制经济人士吃下了“定心丸”,为保持民营经济发展良好势头注入强大动力,为民营经济走向更广阔舞台注入坚定信心。对忠县来说,县域经济就是民营经济,全县上下要深刻领会民营企业座谈会的重大意义,深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质,做到学进去、讲出来、做起来,让民营企业轻装上阵、安心发展。相关部门要把习近平总书记重要讲话精神和党中央的亲切关怀传达到每个民营企业,深入抓好政策落地,努力帮助民营企业解决困难和问题,大力营造良好营商环境,推动民营经济高质量发展。

会议指出,人工智能是引领这一轮科技革命和产业变革的战略性技术,具有溢出带动性很强的“头雁”效应。人工智能就在我们身边,人工智能就在忠县,智能装备产业、电子竞技、柑橘网、桑德环卫云平台等就是与人工智能的融合和结合。各级各部门要把握趋势、紧跟形势,大力实施以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动方案,推进人工智能与产业发展融合,推进人工智能同保障和改善民生、社会治理结合,努力为经济赋能、为生活添彩,依靠人工智能赢得未来。

会议强调,各级各部门要下更大力气抓项目,加大招商引资和项目服务力度,科学编制明年重大及重点项目。要下更大力气抓投资,在基础设施、工业、房地产等方面要有新的投资增量。要下更大力气抓企业,落实好企业直通车制度,像对待群众来信一样对待民营企业诉求,全力支持民营经济高质量发展。要下更大力气抓保障,在资金、土地、用工等方面出实招、见实效,在煤、电、油、气、砂石等方面未雨绸缪、加强调度。要下更大力气抓民生,倒计时推进重点民生实事项目建设,开展好各类消费促进活动。

会议强调,考核是上对下的指挥棒,是对“抓经济见成效”的具体检验。全县各级各部门要对标对表考核体系和指标,深入研究,精准施策,扎实工作,不断做强长板、补齐短板,奋战四季度,全力打好今年经济工作“收官战”。要做好岁末年尾各项工作,强化统筹、科学谋划,积极推进机构改革工作,以及明年各项重点工作,精心筹备岁末年初全县性重要会议,深入开展走访慰问活动,切实维护全县社会大局稳定。

县领导江夏、郭巍、陈加义、陈强、王建琼、雷先斌、殷勇、冉启智、郭建伟、章淑莲、甘露、雷亚平、刘杉树、李彬出席或列席会议。

 

[责任编辑:胡月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: