注册
推广

彭水县长石强:抓实抓细抓紧抓好脱贫攻坚


来源:中国彭水网

原标题:石强赴黄家镇调研脱贫攻坚工作抓实抓细抓紧抓好脱贫攻坚11月19日,县委副书记、县长石强赴黄家镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要抓实、抓细、抓紧、抓好脱贫攻坚工作,围绕年度目标任务,奋力冲刺决战40

原标题:

石强赴黄家镇调研脱贫攻坚工作

抓实抓细抓紧抓好脱贫攻坚

11月19日,县委副书记、县长石强赴黄家镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要抓实、抓细、抓紧、抓好脱贫攻坚工作,围绕年度目标任务,奋力冲刺决战40天,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

中国彭水网(全媒体记者 杨元忠)11月19日,县委副书记、县长石强赴黄家镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要抓实、抓细、抓紧、抓好脱贫攻坚工作,围绕年度目标任务,奋力冲刺决战40天,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

位于漆红村7组的蜂糖李种植基地,村民们正在紧张劳作。石强走到基地,开起“田坎会”。村民们围拢过来,你一言、我一语,说起村里的发展和变化。村民们说,村里引进龙头企业,采取“企业+基地+农户”模式,大家以土地入股,既可以在土地里务工挣钱,又可以入股分红。石强对漆红村种植模式表示赞许。

石强指出,脱贫攻坚,产业发展是关键。漆红村因地制宜,引进龙头企业示范带动,激活农村撂荒地,这种思路非常好。村支两委要发挥基层战斗堡垒作用,打通“企业、农户、市场”三个通道,团结一心,真抓实干,互利共赢。企业要建好村民利益链接机制,做大产业,做强品牌,开拓市场,让有能力的村民成为“技术骨干”,带动更多的群众脱贫致富。村民要有“主人翁”意识,真正把企业当成家,把企业的事情,当成家里的事情,让蜂糖李基地发展好,能够持续稳定增收。

石强很是关心精准扶贫政策落实情况。驻村干部经常下村走访没有?扶贫政策你们享受没有?他来到村民陈维银家中,和她亲切交流,了解所需所盼。陈维银所在的村落,在镇里的帮助下,实施“三改两硬化”,旧貌换新颜,石强很是高兴。他叮嘱镇村干部要想群众之所想,急群众之所急,多办老百姓看得见、摸得着的实事,让老百姓有更多的幸福感、获得感。

石强要求,要围绕“两不愁三保障”“五个一批”“六个精准”要求,抓实脱贫攻坚具体工作。要抓细脱贫攻坚问题整改,抓紧完成脱贫攻坚年度目标任务,抓好产业发展和民生保障等工作,奋力冲刺决战40天,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

[责任编辑:李玮佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: