注册
推广

刘俊京《吉祥经》荣宝秋季拍卖会成交


来源:商讯

12月3日晚,伴随着“ 一念莲花开· 敦煌写经及佛教艺术专场”中最后一件作品落槌,北京荣宝2018秋季艺术品拍卖会经过1天共16个专场的拍卖,以7.58

12月3日晚,伴随着“ 一念莲花开· 敦煌写经及佛教艺术专场”中最后一件作品落槌,北京荣宝2018秋季艺术品拍卖会经过1天共16个专场的拍卖,以7.58亿元的总成交额收槌,总成交率为78.89%。

此次,“中国书画· 荣名为宝”专场皆为精选拍品,以1.58亿元成交额而位居榜首,共获得了三个白手套专场。在拍前备受关注的“石蕴山辉· 巴林石集珍专场”不负众望赢得首个白手套专场,“以文会友——当代名家书画专场”、“景行维贤· 启功作品专场”紧随其后,皆以100%的成交率收槌。

68×68cm

2018年作

钤印:刘、俊京、阿弥陀佛、佛形印

款识:戊戌之秋,刘俊京沐手敬录。

中国书协理事刘俊京老师镜心作品《吉祥经》以51,750成交。

刘俊京,中国书法家协会理事,北京书法家协会副主席,中央国家机关美术家协会副主席,中华养生书画研究院院长,北京东城书法家协会主席。刘俊京先生书法习自欧阳中石老先生,基底扎实毋庸置疑。勤练数十载,他的作品,不仅上溯汉魏、晋唐碑帖,于旭素、米芾行草广泛涉猎,又定是曾远赴西北感受大漠荒烟、长河落日的境界,加深对雄强壮美的北魏碑书的感性认识,终于以点画俊朗,形质深稳的楷行书风为艺坛所瞩目。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

[责任编辑:蒲双静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: