注册
推广

城口书记阚吉林:扎实有序推动机构改革任务落细落实


来源:城口新闻网

原标题: 中共城口县委十三届五次全会召开 审议通过《城口县机构改革方案(送审稿)》 县委常委会主持会议阚吉林讲话黄宗林作说明 12月13日,中国共产党城口县第十三届委员会第五次全体会议召开。全会的

原标题:

中共城口县委十三届五次全会召开

审议通过《城口县机构改革方案(送审稿)》 

县委常委会主持会议阚吉林讲话黄宗林作说明

12月13日,中国共产党城口县第十三届委员会第五次全体会议召开,审议通过《城口县机构改革方案(送审稿)》。  首席记者 黄兰平 摄

12月13日,中国共产党城口县第十三届委员会第五次全体会议召开。全会的主要任务是,深入学习贯彻党的十九大、十九届三中全会精神和习近平总书记关于党和国家机构改革的重要论述,认真落实市委五届五次全会安排部署,研究部署我县机构改革工作。     

全会由县委常委会主持。县委书记阚吉林讲话。     

全会深入贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,审议通过《城口县机构改革方案(送审稿)》和全会决议,同意将《方案》按程序报请市委审批,批准后抓紧组织实施。县委副书记、县长黄宗林作说明。     

全会指出,深化党和国家机构改革,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,是关系党和国家全局的重大政治任务,是坚持和加强党的全面领导、加强党的执政能力建设的必然要求。做好我县机构改革工作,最重要的是深学笃用习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,在领会实质、结合实际、落到实处上下功夫。全县上下要提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强推进机构改革的责任感、使命感和紧迫感,以更加强烈的责任意识、饱满的工作热情、积极的工作态度,扎实有序推动机构改革任务落细落实,使机构设置更加科学、职能更加优化、权责更加协同、运行更加高效,为学好用好“两山论”、走深走实“两化路”,推动城口打赢打好脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会提供有力体制机制保障。                

全会强调,机构改革工作政治性、政策性强,必须吃透精神实质,按照中央和市委的要求,牢牢把握正确改革方向,精心部署、周密安排,扎实推进我县机构改革工作。要坚持和加强党的全面领导、坚持以人民为中心的发展思想、坚持市场经济改革方向、坚持优化协同高效、坚持全局意识、坚持法治思维和法治方式六项原则。要把握好改革时间节点,严格对标对表机构设置,强化机构编制管理刚性约束,统筹推进其他机构改革,着力提升整体效能,全力以赴抓好机构改革任务落实,把机构改革放到全面深化改革中来统筹、来谋划、来落实,以机构改革促进转职能、转方式、转作风,以机构改革推动各领域改革提质增效。要加强组织领导,为机构改革顺利推进提供坚强保障。务必把党的领导贯穿到机构改革各方面各环节,压实改革责任,增强改革合力,严明纪律规矩,加强思想引导,做到思想不乱、工作不断、队伍不散、干劲不减,确保改革各项任务落到实处。各级领导干部要带头讲政治、顾大局、守纪律,做改革的促进派。     

全会号召,全县各级党组织和广大党员干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,勇于担当、克难攻坚、只争朝夕、扎实工作,全力以赴抓好兑现落实,顺利完成改革任务,向党中央和市委交出一份合格的答卷。     

县委委员、县委候补委员出席会议。

 

[责任编辑:李玮佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: