注册
推广

巴南:多管齐下助推民营经济发展


来源:重庆市财政局网

原标题:巴南:多管齐下助推民营经济发展一是减轻企业负担。落实市级企业减负“新30条”,上半年,9户企业获得10笔贷款4360 万元,17户企业获得转贷资金10340万元。开展2

原标题:

巴南:多管齐下助推民营经济发展

一是减轻企业负担。落实市级企业减负“新30条”,上半年,9户企业获得10笔贷款4360 万元,17户企业获得转贷资金10340万元。开展2017年、2018年上半年涉企保证金收取、返还清理工作,清单以外一律不得收取任何涉企保证金,已取消的或超额收取的保证金按照规定予以清退。公布涉企行政事业性收费目录清单,公开监督举报电话,主动接受社会监督。    

二是支持商贸流通。进一步完善《巴南区工业发展专项资金管理暂行办法》《巴南区商贸流通专项资金管理办法》,补助方向向民营企业倾斜。上半年兑现资金176万元,支持宗申机车、吉力芸峰、光宇摩托等23家中小企业国际市场考察、产品认证、境外展会等,促进该区外经贸调结构、稳增长。    

三是加大资金投入。今年区级安排乡村振兴资金20000万元,区工业和信息化发展专项资金5000万元,商贸产业集群专项经费500万元,大部分资金将兑现给民营企业,鼓励民营企业发展。

[责任编辑:程竹青]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: