注册
推广

巴南书记辛国荣:加强和规范党务公开工作


来源:巴南网

原标题:区委常委会会议召开加强和规范党务公开工作巴南网讯(首席记者 袁倩)2018年12月29日,区委常委会会议召开,传达学习习近平在中央经济工作会议上的重要讲话精神、在中共中央政治局民主生活会上的重

原标题:

区委常委会会议召开

加强和规范党务公开工作

巴南网讯(首席记者 袁倩)2018年12月29日,区委常委会会议召开,传达学习习近平在中央经济工作会议上的重要讲话精神、在中共中央政治局民主生活会上的重要讲话精神,以及全市庆祝改革开放40周年座谈会精神,研究我区贯彻落实意见,审议了《关于贯彻执行<中国共产党党务公开条例>(试行)的实施方案(审议稿)》。

区委书记辛国荣,区委副书记、区长何友生,区人大常委会主任胡能兵,区政协主席刘永全,区委副书记何永革,区领导宋葵、周密、胡百中、杨红军、朱本权、王恩平参加会议。

会议强调,全区上下要切实把思想和行动统一到中央经济工作会议精神上来,深刻把握党中央对当前经济形势的重大判断和规律性认识,深刻把握党中央对宏观经济政策调整的总体要求,深刻把握党中央对明年经济工作重点任务的安排部署,不断增强抓好经济工作的政治自觉和责任担当,推动全区经济高质量发展。中央政治局民主生活会主题鲜明、唯实求真,为全党树立了标杆、作出了表率。习近平总书记发表的重要讲话,既是全面加强党的建设的工作遵循,又是党员领导干部加强自身建设的思想引领。要以中央政治局民主生活会为标杆,对标对表,高质量开好各级领导班子民主生活会,严肃开展批评和自我批评,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展。

会议强调,全区上下要深学笃用习近平总书记重要讲话精神,认真贯彻落实中央和市委的部署要求,继续全面深化改革、全面扩大开放,以更坚定的信心、更有力的举措把改革开放推向深入;要传承老一辈改革开放开拓者先行者的优良传统,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实;既要鼓励大胆试、大胆闯,又要坚持实事求是、善作善成,正确处理好改革发展稳定关系,在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放,以新担当新作为不断把改革开放推向深入。

会议指出,党务公开是指党的组织将其实施党的领导活动、加强党的建设工作的有关事务,按规定在党内或者党外公开。会议强调,做好党务公开工作,要深入贯彻落实党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加强和规范党务公开工作,发展党内民主,强化党内监督,使全区广大党员更好地了解和参与党内事务,动员组织人民群众贯彻落实好党的理论和路线方针政策,提高党的执政能力和领导水平。

会议还审议了其他相关事项。

[责任编辑:李玮佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: