注册
推广

巴南书记辛国荣:以问题为导向精准服务民企


来源:巴南网

原标题:辛国荣走访服务民营企业时强调以问题为导向精准服务民企巴南网讯(首席记者袁倩)12月11日,区委书记辛国荣在走访服务民营企业时强调,要贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以问题

原标题:

辛国荣走访服务民营企业时强调

以问题为导向精准服务民企

▲辛国荣调研汉嘉电气股份有限公司首席记者袁倩摄巴南网讯(首席记者袁倩) 

巴南网讯(首席记者袁倩)12月11日,区委书记辛国荣在走访服务民营企业时强调,要贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,以问题为导向精准服务民营企业,切实推动企业发展壮大,促进全区民营经济高质量新发展。区委常委、区政府党组成员杨红军,区人大常委会副主任梁挺参加走访。

根据全区走访服务民营企业安排,辛国荣来到负责联系的极速超越创客空间。极速超越创客空间是由区经济园区和重庆理工大学以及云智合伙企业,以“政产学研”模式共同打造的,主要面向先进制造业和互联网+行业,是一家专业化、年轻化的众创空间。在实验室和生产车间,辛国荣边看边问,详细了解其技术创新和成果转化,着重询问企业发展存在的困难和问题。

针对企业反映的用地、资金方面的困难,辛国荣予以正面回应,并就具体解决方法对相关部门单位提出要求。他鼓励企业要沉心静气抓主业,精益求精抓创新,牢牢扭住创新这个“牛鼻子”不放,加大研发力度,加快成果就地转化,生产出科技含量高、市场反响好的产品,努力打造全国一流众创空间。

辛国荣还深入汉嘉电气股份有限公司生产装配一线,察看企业主导产品,面对面听取企业意见,并现场办公,帮助企业解决困难。汉嘉电气股份有限公司是一家专门从事高、低压成套开关设备和新能源充电设备研发、制造、销售的工业电器企业。经过10多年的发展,该企业的产品已广泛应用于电力、冶金、化工、工矿、汽车、公共事业、通信、五星级酒店、商业地产、军工等多个领域,产品的可靠性及安全性得到了市场认可。

辛国荣对企业的发展表示肯定,对企业提出的资金方面问题予以回应。他勉励企业正视当前遇到的困难是发展中的困难、前进中的问题、成长中的烦恼,一定能在发展中得到解决。他希望广大民营企业要主动适应市场变化,乘势而为,抓住新时代下新的发展机遇,一心一意创新创造,安心定志生产经营,在发展壮大企业自身的同时为全区民营经济高质量发展作出更大贡献。

[责任编辑:李玮佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: