注册
推广

巴南区长何友生:创业主体既需“顶天立地”也需“铺天盖地”


来源:巴南网

原标题:我区召开成长型微型企业奖励暨优秀微型企业表彰大会创业主体既需“顶天立地”也需“铺天盖地”巴南网讯(记者 陈希)12月26日,我区召开成长型微型企

原标题:

我区召开成长型微型企业奖励暨优秀微型企业表彰大会

创业主体既需“顶天立地”也需“铺天盖地”

巴南网讯(记者 陈希)12月26日,我区召开成长型微型企业奖励暨优秀微型企业表彰大会,传达习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,并对获奖的微企代表、个体工商户颁奖授牌。区长何友生出席会议并讲话,会议由区委常委、区政府党组成员杨红军主持。

大会表彰了获得重庆市成长型微企奖励补助的微企36户,重庆市优秀微企4户、个体工商户3户,在全市第三届微企创业大赛中获奖的微企1户。据悉,今年,我区新发展小微企业4762户,较2017年底净增20.11%,截至今年12月底,全区存量小微企业28406户,累计解决和带动就业20余万人,全区创业创新氛围进一步浓厚,环境进一步优化。

何友生对获奖的微企和个体工商户表示祝贺。他指出,一个地区的经济要有活力和竞争力,不仅需要“顶天立地”的大企业,也需要“铺天盖地”的微型企业和个体工商户。微型企业和个体工商户体现了创业者自强不息、不等不靠的优秀品质,他们是民营经济的重要组成,是促进就业的重要载体,更是推动地区社会和谐稳定的重要力量。

何友生要求,要崇尚创业、尊重创业,进一步加大鼓励自主创业的“造势”力度,宣传自主创业的典型,广泛传播创业知识和创业技能,努力营造“创业光荣”的良好社会氛围;要落实精神、真情服务,认真贯彻落实习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神,发挥桥梁作用切实帮助解决企业发展中的实际困难,将实用技术和优惠政策主动送到“家门口”,推动微型企业和个体工商户快速健康发展;微型企业和个体工商户要贯彻创新发展理念、高质量发展,注重产业转型升级,把行业做精做强,为巴南经济发展贡献力量。

[责任编辑:李玮佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: