注册
推广

潼南书记曾菁华:扎实开展安全稳定百日攻坚行动


来源:潼南日报

原标题:区委常委会召开会议扎实开展“百日攻坚”行动 切实维护社会和谐稳定1月2日,区委常委会召开会议,传达贯彻《重庆市委办公厅、市政府办公厅关于印发<全市集中开展安全稳定

原标题:

区委常委会召开会议扎实开展“百日攻坚”行动 切实维护社会和谐稳定

1月2日,区委常委会召开会议,传达贯彻《重庆市委办公厅、市政府办公厅关于印发<全市集中开展安全稳定“百日攻坚”行动实施方案>的通知》精神,研究全区机构改革相关事宜。区委书记曾菁华主持会议并讲话,区委副书记、区长王志杰,区委副书记江志斌,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志列席会议。

会议指出,发展是第一要务,稳定是第一责任,维护地方社会大局和谐稳定是各级党委和政府义不容辞的责任。全区各级各部门要认清形势、高度重视,认真学习领会通知精神,准确把握形势及政策措施,精心组织、周密部署,扎实开展安全稳定“百日攻坚”行动,抓好“两节”“两会”期间安全稳定工作,切实做到守土有责、守土有方、守土有效。要树立问题导向,强化忧患意识,克服麻痹思想,增强工作预见性,对所辖区域、所属行业和单位进行全面、深入、彻底的拉网式排查,下大力气集中研究解决问题。要盯紧盯牢重点领域,认真落实市委书记陈敏尔在全市安全稳定工作电视电话会议上提出的“四个更加”“七个重点”“六项措施”等要求,切实维护国家安全、意识形态安全和公共安全,维护好信访工作正常秩序,维护好网络空间清洁干净,为全区经济社会发展创建安全稳定的社会环境。要切实加强对开展安全稳定“百日攻坚”行动的领导,由区委相关领导统筹协调,牵头抓总,建立区委常委会定期听取汇报制度,全面落实属地责任和部门责任,按照防范化解重大风险攻坚战提出的“五个不让”和“七个坚决防止”总体目标,通过集中行动做到“两个清楚、两个明确”,实现“两个遏制、两个确保”。

会议强调,深化机构改革是贯彻落实中央、市委决策部署的必然要求,是推动经济社会更好发展的有效举措,是满足人民美好生活新期待的现实需要。全区上下要提高政治站位,强化政治担当,把做好机构改革工作作为一项重大政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉践行“三个确保”,统一思想、凝聚力量,坚定不移贯彻落实中央、市委决策部署,抓好抓紧抓实机构改革各项工作。

会议还审议并原则通过《关于潼南区全民健身体育运动中心项目招商引资协议的请示》等议题。

[责任编辑:李玮佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: