注册
推广

丰都书记徐世国:推动河长制工作向纵深发展


来源:丰都新闻网

原标题:丰都县召开2019年第一次总河长会议丰都新闻网讯(记者 肖乾胜)1月2日,我县召开2019年第一次总河长会议。县委书记、县总河长徐世国要求,进一步提高政治站位,狠抓责任落实,坚持问题导向,严格

原标题:

丰都县召开2019年第一次总河长会议

会议现场

丰都新闻网讯(记者 肖乾胜)1月2日,我县召开2019年第一次总河长会议。县委书记、县总河长徐世国要求,进一步提高政治站位,狠抓责任落实,坚持问题导向,严格按照“清单明责、照单履责、依单问责”工作机制,切实推动河长制工作向纵深发展。县长、县总河长罗成,县人大常委会主任敖翔,县政协主席王润侠参加会议。

徐世国指出,丰都处于长江腹心区、属于生态敏感区,生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。去年以来,我县深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“生态优先、绿色发展”,在思想上更加重视、措施上更加到位、责任上更加落实、督查上更加严格,全面建立河长制工作体系,形成广泛联动工作机制,实现最严格追责问责和最迅速整改整治,确保了河长制工作“见河长、见行动、见成效”。同时也要清醒看到,我县河长制工作推进依然任重道远。全县上下要进一步提高政治站位,狠抓责任落实,切实增强推进生态文明建设的思想自觉和行动自觉,推动河长制工作向纵深发展。

徐世国要求,各级河长和牵头部门要深入责任河段全域专题巡河调研,分级建立责任清单,按照“共性重大问题总河长会议研究解决、个性问题责任河长牵头解决、关联问题统筹协调解决”的工作原则,坚持问题导向,优化台账管理,做到巡河寻根、跟踪问效。要坚持各级齐抓共管、资源调度优先,按照“有事就办、急事急办、大事快办、长期事务挂单打表分期办”的工作原则,从人力、物力、财力上分类保障河长制工作顺利推进。在河长制工作推进过程中,县纪委监委要同步监管、形成联动,对工作不到位、责任不落实的及时介入、严肃问责,以问责倒逼责任落实。同时,正值岁末年初,要统筹推进河长制、脱贫攻坚、农村人居环境整治、安全生产等工作,让群众过上一个祥和、整洁、有序的春节。

罗成要求,各河长要提高站位,再次检查2018年工作,谋划2019年工作,按照“有名有实”的要求,把2019年工作项目化、工程化,高标准推动2019年河长制工作。针对巡河中发现的问题,积极寻找问题根源,以问题为导向,做好治理和修复。

向文明、张承银、曹玲、米庆元、何大伟、税明斌等县级河长也参加会议。

[责任编辑:李玮佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: