注册
推广

万州书记莫恭明:把深度贫困镇的脱贫攻坚作为关键战役


来源:三峡传媒网

原标题:莫恭明在万州区扶贫开发领导小组会议上强调一鼓作气抓细抓实抓紧抓好各项工作确保高质量打赢打好脱贫攻坚战卢勇出席三峡传媒网讯(记者 李进发)近日,万州区扶贫开发领导小组召开2018年第6次会议,区

原标题:

莫恭明在万州区扶贫开发领导小组会议上强调

一鼓作气抓细抓实抓紧抓好各项工作确保高质量打赢打好脱贫攻坚战

卢勇出席

三峡传媒网讯(记者 李进发)近日,万州区扶贫开发领导小组召开2018年第6次会议,区委书记、区扶贫开发领导小组组长莫恭明主持会议并讲话。他强调,要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,锲而不舍、一如既往地把脱贫攻坚各项工作抓细抓实、抓紧抓好,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战。

区委副书记、区政府代理区长卢勇,区委副书记阳秋冬,区领导刘伟、刘远新、张国建出席会议。

会议听取了2018年全区脱贫攻坚工作、全区东西部扶贫协作工作、龙驹镇深度脱贫攻坚工作、全区就业“扶贫车间”创建工作情况汇报。

莫恭明指出,今年中央经济工作会议把脱贫攻坚作为三大攻坚战之一,继续放在突出位置进行安排部署,充分体现了中央对脱贫攻坚的高度重视,对贫困地区和贫困群众的关心关爱。要深学笃用习近平总书记扶贫重要论述,把党中央关于脱贫攻坚的决策部署落实到具体工作中,确保完成脱贫攻坚目标任务,坚决打赢脱贫攻坚战。要层层传导压力,进一步增强责任感紧迫感,坚持把脱贫攻坚作为必须完成的政治任务、不可推卸的政治责任,持续巩固大扶贫格局。要贯彻精准方略,聚焦龙驹镇深度贫困镇和19个扶贫开发重点村,把脱贫攻坚与乡村振兴结合起来,一体解决贫困群众稳定脱贫问题和区域联动发展问题。要坚持问题导向,紧盯问题,采取坚决有力的措施,做到条条有整改、件件有着落,确保各项政策落到实处。要强化监督检查,持续开展扶贫领域监督执纪问责、群众身边的不正之风和腐败问题治理,推动扶贫领域作风进一步转变。

莫恭明强调,要用好东西部扶贫协作这个平台,按照“更加主动开展沟通对接、更加精准深化对口帮扶、更加有效加强交流合作”要求,全方位加强协作对接,深层次开展结对帮扶,积极抓好协作项目建设,把结对帮扶与招商引资、文化旅游发展、农产品推介等紧密结合起来,用好用活资源,取得更大成效。

莫恭明强调,当前,我区脱贫攻坚工作进入了关键的阶段,深度贫困镇脱贫是必须啃下的“硬骨头”,要在保持当前良好势头的基础上,把深度贫困镇的脱贫攻坚作为关键战役,集中精力、集中火力坚决打赢打好。要加快项目建设,狠抓运行管理,紧盯进度质量,扎扎实实推进深度贫困项目建设。要推动产业发展,立足自身资源禀赋,在推进“产业生态化、生态产业化”中下功夫、谋出路,推动农业“接二连三”,激发农村发展活力。要做好帮扶对接,抓住时机,争取主动,最大限度争取帮扶力量与资源。要注重引育人才,多下功夫,吸引更多外出人才返乡创业。要加强基层党建,进一步强化政治功能,提升组织能力,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚中的战斗堡垒作用。

莫恭明强调,“扶贫车间”是精准扶贫的好经验,是实现贫困群众就近就业、增加收入的新途径。各地各部门要切实强化责任担当和行动自觉,层层压实工作责任,有力有序推进“扶贫车间”创建,帮助贫困群众增收脱贫;要有针对性开展“扶贫车间”创建支持政策宣传,加强对就业扶贫示范车间先进经验、典型做法的宣传推介,鼓励更多主体吸纳农村贫困劳动力就业;要建立健全考评、督导、问责和激励机制,确保政策落地见效。

[责任编辑:李玮佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: