注册
推广

江北区长代小红:推动教育高质量发展 建设教育强区


来源:江北区新闻信息中心

原标题:江北区政府召开第58次常务会议代小红主持近日,区长代小红主持召开区政府第58次常务会议,传达学习了全市教育大会及市委书记陈敏尔为高校师生作的形势政策报告精神。会议指出,要深学笃用习近平总书记关

原标题:

江北区政府召开第58次常务会议

代小红主持

近日,区长代小红主持召开区政府第58次常务会议,传达学习了全市教育大会及市委书记陈敏尔为高校师生作的形势政策报告精神。

会议指出,要深学笃用习近平总书记关于教育的重要论述,按照市委书记陈敏尔在全市教育大会上的讲话精神,及其为高校师生作的形势政策报告精神,推动我区教育高质量发展,加快建设教育强区。要发展公平而有质量的教育,大力实施江北区学前教育三年行动计划,大力发展公办及普惠幼儿园,争取到2020年全区普惠性幼儿园覆盖率达到80%,公办园在园幼儿占比达到50%。要抓住立德树人根本任务不放松,推动习近平新时代中国特色社会主义思想、社会主义核心价值观进教材进课堂进头脑,构建德智体美劳全面培养的教育体系。要落实新时代中小学、幼儿园教师职业行为十项准则,按照“四有”好教师标准,结合江北实际,加快新时代教师队伍建设。要深化教育领域综合改革,确保教育事情优先办理,教育问题优先解决,加快建设教育强区。要坚持党对教育工作的领导,切实增强党员教师“四个意识”,坚定“四个自信”,把教育系统建设成为坚持党的领导的坚强阵地。

会议审议了《江北区巩固国家级慢性病综合防控示范区(2018-2022)实施工作方案》。会议指出,全区上下要精心组织,落实责任,保障投入,严格考核,巩固国家慢性病综合防控示范区创建成果。力争到2022年,人民群众维护和促进自身健康的意识和能力有较大提升,降低因慢性病造成的过早死亡率,有效控制慢性病疾病负担增长,人均期望寿命超过79.5岁。

会议审议并原则通过《江北区推进社会公益事业建设领域信息公开实施方案》和《江北区推进重大建设项目批准和实施领域及公共资源配置领域政府信息公开实施方案》,要求各相关部门要切实增强公开意识和服务意识,建立健全工作协调机制,明确责任分工,提出工作目标和措施,认真组织实施。

会议还研究了其他事项。

记者 覃俊

[责任编辑:李玮佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: