注册
推广

涪陵书记周少政:落实市委“大区县要有大担当”要求


来源:涪陵网

原标题:涪陵区经济工作会议召开巴渝传媒网讯(首席记者 文雯 实习生 况科莹)1月9日,涪陵区经济工作会议召开。会议的主要任务是,认真贯彻落实中央经济工作会议、全市经济工作会议精神,回顾总结涪陵区201

原标题:

涪陵区经济工作会议召开

涪陵区经济工作会议现场 记者 朱志强 摄

巴渝传媒网讯(首席记者 文雯 实习生 况科莹)1月9日,涪陵区经济工作会议召开。会议的主要任务是,认真贯彻落实中央经济工作会议、全市经济工作会议精神,回顾总结涪陵区2018年经济工作,安排部署2019年经济工作。

涪陵区委书记周少政,区委副书记、区政府区长种及灵,区人大常委会主任李景耀,区政协主席徐志红,区委副书记周波等区委、区人大、区政府、区政协全体在家领导出席会议。

周少政强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,坚决打好“三大攻坚战”,深入落实“八项行动计划”,认真做好“三篇大文章”,做强一个支柱(工业)、抓好两大基本面(城市提升和乡村振兴)、建设三大国家级平台(涪陵综保区、国家级高新区、国家现代农业产业园),不断激发微观主体活力,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行在合理区间,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,提振市场信心,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,持续营造风清气正的良好政治生态,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,加快建设高质量发展、高品质生活的美丽涪陵幸福涪陵,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。种及灵作具体工作部署。

会议指出,习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,深入分析了当前经济形势,深刻阐释了我国发展重要战略机遇期这一重大问题,明确提出了今年经济工作的目标要求。全市经济工作会议深刻领会中央经济工作会议精神,结合重庆实际,深入贯彻落实中央决策部署。我们要深入学习领会,切实把思想和行动统一到中央精神和市委要求上来。会议强调,目前经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,做好当前经济工作,信心比黄金更重要,质量比速度更关键。我们要在抓好战略机遇上坚定信心、保持定力,在巩固提升良好态势上坚定信心、保持定力,在保持经济适度较快增长上坚定信心、保持定力,继续巩固涪陵产业体系多点支撑的良好发展态势,攻坚克难、奋力拼搏,坚决做到以一域服务全局,落实市委“大区县要有大担当”要求。

会议指出,做好今年和今后一个时期经济工作,要进一步明晰发展思路,坚持高质量发展方向,突出质量第一、效益优先;坚持以大数据智能化为引领,用大数据智能化为经济赋能、为生活添彩;坚持以供给侧结构性改革为主线,针对性解决这一经济运行的主要矛盾。要坚持问题导向,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,妥善化解政府隐性债务;坚决打好精准脱贫攻坚战,切实提高脱贫质量;坚决打好污染防治攻坚战,大力构筑绿色屏障。

会议强调,做好今年经济工作,要突出工作重点,做到精准施策。要在做强一个支柱上取得突破,以企业提升“双百”行动做强存量,形成大企业顶天立地、小企业铺天盖地的局面;以大力招商引资做优增量,组成专班、加强力量,确保招商工作见到实效;抓好四大园区建设,特别要推动涪陵工业园区提速升级上档;以现代服务业助力实体经济发展,不断壮大生产性服务业和生活性服务业;以服务企业“三百”行动优化营商环境,重点抓好政策落实、要素保障,积极营造良好发展环境。要在抓好两大基本面上取得突破,着力提升城市能级,加快“两线三片一城”项目建设,巩固创文创卫攻坚长效机制,提升大通道规划建设水平,做响精品旅游品牌;大力推动乡村振兴,加快农业“接二连三”,深入开展农村人居环境整治,加大基础设施建设力度,培育倡导文明乡风。要在建设三大国家级平台上取得突破,确保涪陵综保区封关运行,确保国家级高新区创建成功,确保国家现代农业产业园创建走在前列。要全力抓好民生改善和安全稳定工作,办好就业、教育、卫生、养老等民生实事,与时俱进加强和创新社会治理,坚决确保全区社会大局平安稳定。要坚定不移深化改革开放、坚持创新驱动,努力把各项事业不断推向前进。

会议强调,要加强党对经济工作的领导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动兑现市委“三个确保”政治承诺。要激励干部担当作为,为担当者担当、为负责者负责。要改进工作方法,坚持挂图作战、精准调度、项目观摩、领导领衔。要振奋精神状态,形成共推发展的良好局面。

会议指出,要认真筹备“两会”,做好关心关爱困难群众、节日期间平安稳定等工作,切实抓好党风廉政建设,坚决杜绝收送红包和公款吃喝。会议号召各级各单位立即行动起来,深入领会、认真贯彻,迅速启动各项工作,确保一季度实现“开门红”。

[责任编辑:蒲双静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: