注册
推广

渝中书记黄玉林:提升城市文化品味和人文内涵


来源:渝中新闻网

原标题:区委常委会召开(扩大)会议传达学习全市经济工作会议精神研究2019年全区经济工作近日,区委常委会召开(扩大)会议,传达学习全市经济工作会议精神,听取关于2019年经济社会发展思路及主要经济指标

原标题:

区委常委会召开(扩大)会议

传达学习全市经济工作会议精神研究2019年全区经济工作

近日,区委常委会召开(扩大)会议,传达学习全市经济工作会议精神,听取关于2019年经济社会发展思路及主要经济指标建议的情况汇报和区委2019年重点工作安排的情况汇报,专题研究2019年全区经济工作。区委书记黄玉林主持会议并讲话,区委副书记、区长商奎,区委副书记何家利,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协主要负责同志,区人大常委会、区政府、区政协负责同志列席会议。

会议指出,2018年,全区广大党员干部精诚团结,踏实苦干,经济社会发展总体呈现了“稳、进、好”的态势,主要体现在总量稳、投资稳、产业稳、社会稳,总部企业进、规模以上企业增、社会消费长,新兴产业势头好、环境质量好、民生福祉好。但也要清醒看到面临的问题和挑战,持续用力,切实加以解决。

会议强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全区上下要认真学习、深入贯彻落实中央经济工作会议精神和全市经济工作会议精神,始终保持战略定力,增强推进高质量发展的必胜信心。要准确把握渝中面临的形势,抢抓发展机遇,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持既定的发展战略,坚持抓基层强基础,坚持“一稳三抓五促”工作思路,沉心静气推进渝中高质量发展。要明确目标,抓住重点,坚决扛起责任,全力完成“三大攻坚战”“八项行动计划”年度任务,全力推进经济“保稳促增”,全力服务民营企业稳中求进、国有企业健康发展、中小企业成长壮大,全力抓好招商引资工作,全力转化发展动能,增强发展后劲,全力推进重点项目和重点区域建设,全力加强发展的保障支撑,确保今年经济工作迈出坚实步伐。要着力营造良好发展环境,大力推进人文渝中建设,提升城市文化品味和人文内涵;推进城市品质再提升,让城市干净整洁有序、山清水秀城美、宜居宜业宜游;提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理,让群众安居乐业、社会安定有序;抓好文明渝中建设,引导全民共建全国文明城区,共享美丽品质渝中;打造一流政务服务环境,让群众办事更便捷。

会议强调,要加强领导,为全区经济高质量发展提供坚强保障。区委、区政府要切实加强对经济工作的领导,坚决贯彻中央和市委、市政府各项决策部署,确保全区上下政令畅通,形成抓发展的合力。要完善机制,不断提高经济工作效能。要提高做好经济工作的能力和水平,努力成为做好经济工作的行家里手。要加强与市级部门对接,积极争取支持。要完善考核办法,充分发挥考核“指挥棒”作用,激励干部干事创业。

会议审议了《关于党建引领强化街道统筹执行能力推动“三下五促两落实”的实施方案》。

区级有关部门负责同志列席会议。

[责任编辑:蒲双静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: