注册
推广

璧山书记蓝庆华:精准施策 抓好高质量发展的重点任务


来源:璧山网

原标题:区委召开常委(扩大)会议传达学习全市经济工作会议精神对标对表中央决策和市委部署 沿着高质量发展方向坚定前行1月7日,区委召开常委(扩大)会议,传达学习全市经济工作会议精神,分析当前经济形势,安

原标题:

区委召开常委(扩大)会议

传达学习全市经济工作会议精神

对标对表中央决策和市委部署 沿着高质量发展方向坚定前行

近日,区委召开常委(扩大)会议,传达学习全市经济工作会议精神,分析当前经济形势,安排部署2019年全区经济工作。会议强调,要对标对表中央决策和市委部署,全面落实中央和全市经济工作会议精神,保持战略定力、注重精准施策、加强党的领导,沿着高质量发展方向坚定前行。

区委书记蓝庆华主持会议并讲话,区长秦文敏传达了全市经济工作会议精神,区人大常委会主任陈强、区政协主席向邦俊出席会议。

“做好当前经济工作,信心比黄金更重要,质量比速度更关键。”蓝庆华指出,中央和全市经济工作会议强调,当今世界面临着百年未有之大变局,我国发展仍处于并将长期处于重要战略机遇期。我们要在抓住用好战略机遇中保持定力、增强信心,在巩固提升良好态势中保持定力、增强信心,在把握应对严峻挑战中保持定力、增强信心,按照习近平总书记对重庆发展指引的正确方向,在实干中战胜困难,在发展中解决问题,沿着高质量发展方向坚定前行。

“要注重精准施策,抓好推动高质量发展的重点任务。”蓝庆华强调,抓好2019年全区经济工作,就是要严格对标对表中央决策和市委部署,全面落实中央和全市经济工作会议精神,切实抓好贯彻落实。一是要深入推进供给侧结构性改革,立足全区域、各行业思考问题,研究如何去除无效供给,如何增加有效供给,从而创造消费、引领消费,实现经济良性循环。二是要全力打好“三大攻坚战”,重点打好污染防治攻坚战,抓好河流污染治理、空气质量改善等工作,要高度重视政府债务风险,提升资金的使用效率,让资金成本最小化,使用效率最大化。三是要着力构建现代产业体系,加快制造业高质量发展,围绕大数据智能化,重点发展高质量、高技术、生命周期长的产业。四是要推动大服务业发展,全区各级各部门,要立足本行业思考大服务业发展,形成服务业发展新格局,以服务业发展,创造高质量供给,补齐璧山三产发展短板,形成一、二、三产业协调平衡发展的良好态势。五是要大力促进城乡协调发展,把握乡村振兴、城市提升两个基本面,把“三大攻坚战”“八项行动计划”量化、细化、实化到2019年的一项项具体工作,做到内容明确、节点明确、责任人明确、结果明确,确保各项工作落地落实。

蓝庆华强调,形势越复杂、任务越繁重,越要听从党中央号令。全区各级党委要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以实际行动兑现市委“三个确保”的政治要求。

秦文敏对2019年全区经济工作进行了具体部署。他指出,2019年要全面落实中央和全市经济工作会议精神,打好“三大攻坚战”,落实“八项行动计划”,重点做好空间规划拓展、招商引资、创新驱动发展、传统产业提升、签约项目落地、上级政策争取等工作,确保璧山各项事业实现高质量发展。秦文敏还对当前的安全稳定、支持民营经济发展等重点工作提出了要求。

何平、李金泉、张献强、朱朝阳、欧汉东、刘晋、万容、韦汉付等全体在璧区领导出席会议。

[责任编辑:蒲双静]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: