注册
推广

秀山列2019年为突破之年 渝东南门户与“两山论”样板并举


来源:凤凰网重庆综合

凤凰网重庆综合 重庆市秀山县2018年GDP增速为9.5%,比该市全市GDP增速高3.5个百分点,2019年,该县再一次定下9.5%的增速。该县还将2019年列为秀山建设重庆东南重要门户、武陵山区践行

凤凰网重庆综合 重庆市秀山县2018年GDP增速为9.5%,比该市全市GDP增速高3.5个百分点,2019年,该县再一次定下9.5%的增速。该县还将2019年列为秀山建设重庆东南重要门户、武陵山区践行“两山论”样板的突破之年。

秀山县城

2018年八措施拿下GDP总量180亿

据秀山县2019年政府工作报告公布的信息显示,预计该县全年实现地区生产总值180.0亿元,增长9.5%;工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售总额、一般公共预算收入分别增长12.0%、15.0%、14.0%、9.7%;城乡常住居民人均可支配收入分别增长8.3%、8.6%;县内银行存贷款总额增长21.1%。

该县县委副书记、县长向业顺称,2018年,是秀山县经济社会发展“稳中有进、进中趋优、提质向好”的一年。

2018年,该县以建设“一城三园”、壮大“四大产业”为抓手,坚决打好“三大攻坚战”,全面落实“八项行动计划”,统筹推进改革发展稳定各项工作,较好地完成了目标任务。

农业综合开发基地清溪万亩良田

向业顺称,2018年,该县主要做了八个方面的工作:深化脱贫攻坚,乡村振兴有序实施;狠抓招商引资,工业经济转型升级;主攻重点景区,全域旅游势头强劲;创新商业业态,商贸物流日益活跃;促进城乡融合,最美城市加快建设;坚持改革创新,发展动能加速成长;攻坚污染防治,生态环境持续改善;坚持以人为本,民生福祉大幅提升。

秀山川河盖金蟾求凤景点

2019年六招力奔GDP增速9.5%

向业顺在该报告中称,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键一年,也是秀山建设重庆东南重要门户、武陵山区践行“两山论”样板的突破之年。

2019年,该县经济社会发展的主要目标是:地区生产总值增长9.5%左右,工业增加值增长13%,固定资产投资增长14%,社会消费品零售总额增长14%,一般公共预算收入增长7%,居民收入增长与经济增长基本同步,约束性指标完成市上下达任务。

向业顺说,为实现上述目标,必须抓住秀山高质量发展的“牛鼻子”,把握绿色发展这个引领,坚持脱贫攻坚这个统揽,激活民营企业这个主体,强化项目建设这个抓手,抓住改革创新这个动力。

就2019年重点工作,向业顺要求,一是大力发展实体经济。坚持把发展经济的着力点放在实体经济上,以特色化、集群化、智能化促进产能升级和产业转型,提升经济发展质量和效益,筑牢现代化经济体系的坚实基础。二是扎实推进乡村振兴。把实施乡村振兴战略作为“三农”工作的总抓手,把脱贫攻坚作为乡村振兴的首要任务,坚持以脱贫攻坚助推乡村振兴,以乡村振兴引领脱贫攻坚。

秀山大溪酉水自然风光

三是全力打造最美城市。坚持城市规划建设“一张图”“一盘棋”,像绣花一样精细管理城市,推进基础设施互联互通,提升新型城镇化发展水平,城镇化率提高1.3个百分点。四是着力推进改革创新;五是推进生态文明建设;六是全力增进民生福祉。

[责任编辑:胡月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: