注册
推广

大足书记章勇武:补短板强动力 推动乡村振兴


来源:大足区人民政府

原标题:章勇武在宝兴镇调研时强调补短板强动力推动乡村振兴近日,区委书记章勇武在宝兴镇调研时强调,要加快补齐农村基础设施建设、产业发展、公共服务等方面的短板,激发农村发展的内生动力,坚决打好精准脱贫攻坚

原标题:

章勇武在宝兴镇调研时强调

补短板强动力推动乡村振兴

近日,区委书记章勇武在宝兴镇调研时强调,要加快补齐农村基础设施建设、产业发展、公共服务等方面的短板,激发农村发展的内生动力,坚决打好精准脱贫攻坚战,推动乡村全面振兴。

宝兴镇六福公路位于瓦窑村,全长4.5公里,是镇街自主建设的首条旅游公路,于2018年11月竣工投用。瓦窑村水清路畅,环境优美。章勇武仔细察看六福公路建设情况和瓦窑村人居环境,听取该镇乡村旅游规划介绍。该镇负责人说,六福公路的修建,不仅解决了玉滩湖库区周边近3000人的出行难题,还将带动该镇以观光、休闲为主的乡村旅游发展。章勇武指出,要结合发展乡村旅游,进一步完善细节,充分发挥旅游公路的作用。随后,章勇武来到红桥社区,了解宝兴镇环城路项目设计情况。他强调,要进一步优化方案,科学布局,突出“道”的交通功能、“街”的居住功能,以项目的建设缓解场镇拥堵、提升城镇整体形象。

大足丰禾农机股份合作社是全区较大型的农机合作社之一,在宝兴镇核桃村流转土地1200亩发展种植业。章勇武来到核桃村,与村干部和合作社负责人交谈,了解该村脱贫攻坚工作及合作社运营模式、发展规划。合作社负责人张华彬告诉章勇武,合作社常年雇佣当地群众打工,当地群众既有流转土地的固定收入,还有打工收入,在家门口实现增收,合作社因此广受欢迎,他们发展的信心也很足。章勇武感到很高兴,他说,产业振兴既是乡村振兴的重点,也是稳定脱贫的根本之策,镇村干部和合作社负责人要继续探索与农民合作的新方式,以农村“三变”改革助推特色产业发展,激发农村发展内生动力,更好地助力脱贫攻坚和乡村振兴。

有关区级部门负责人参加调研。

[责任编辑:李玮佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: