注册
推广

巴南书记辛国荣:决不能搞走马观花慰问式扶贫


来源:巴南网

原标题:区委理论学习中心组举行2019年第二次(扩大)专题学习会凝心聚力推动全区经济社会实现新发展巴南网讯(记者刘丹) 2月19日,区委理论学习中心组举行2019年第二次(扩大)专题学习会,深入学习习

原标题:

区委理论学习中心组举行2019年第二次(扩大)专题学习会

凝心聚力推动全区经济社会实现新发展

巴南网讯(记者刘丹)  2月19日,区委理论学习中心组举行2019年第二次(扩大)专题学习会,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神及《习近平扶贫论述摘编》相关内容。

区委书记辛国荣,区委副书记、区长何友生,区人大常委会主任胡能兵,区政协主席刘永全,区委副书记何永革,区委常委宋葵、周密、胡百中、夏杨松、杨红军、朱本权等参加学习。

会上集中观看了习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话新闻视频,学习了习近平总书记在中央政治局集体学习会上的重要讲话精神以及《习近平扶贫论述摘编》相关内容。胡能兵、何永革结合实际工作,围绕学习主题作了交流发言。

辛国荣强调,全区各级各部门要认真消化领会习近平总书记重要讲话精神以及扶贫相关论述,围绕工业与城市抓发展、围绕农业与旅游抓增收、围绕党建与反腐抓风气、围绕民生与稳定抓平安,凝心聚力推动全区经济社会持续健康发展,确保社会大局持续和谐稳定。

辛国荣要求,新年要有新气象,在持之以恒抓好学习的同时,要融会贯通,学思践悟,把学习结果转化到工作中,运用到实际去,扎实做好2019年相关工作。在工业方面,要加快传统产业转型升级的步伐,并加快培育智能制造、电子信息等产业集群,同时做好招商引资和企业服务等工作,确保全区工业实现一季度开门红。在农旅方面,要摸清全区资源底数,办好“山水茶道文化节”,以“五个振兴”推进乡村振兴。在城市方面,要进一步提升城市管理精细化、智能化、人性化水平,继续开展创国卫工作,下足功夫把城市建设好、经营好、管理好。在作风方面,要改进文风会风,改进督查方式,树立正确用人导向,营造风清气正的良好政治生态。

辛国荣要求,要扎实有效地开展好脱贫攻坚工作,对照中央巡视组反馈意见做好整改落实;要切实抓好产业扶贫,加快完善产业发展与贫困户利益联结机制,真正让贫困户有参与感、获得感、幸福感;各级领导干部和驻村工作队员要认真履职尽责,决不能搞走马观花、慰问式扶贫;要加大技术指导,开好“技术培训、农业理论、农业实作”三门课,帮助农户真正掌握生产技术,提高产品附加值,增加农民收入。

[责任编辑:李玮佳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: