注册
推广

学而思:别误会,他真的不是电视明星,只是个火爆了学而思的明星而已


来源:商讯

内容来源学而思:在北京,一场仿佛当红流量小花般的“线下见面会”如火如荼进行。推开教室的门,看到现场火热的阵仗,如果你是个不了解“内幕”的“局

内容来源学而思:在北京,一场仿佛当红流量小花般的“线下见面会”如火如荼进行。

推开教室的门,看到现场火热的阵仗,如果你是个不了解“内幕”的“局外人”,一定会以为是哪个新生代潮流明星来做活动。而他,既不是我们在电视上喜闻乐见的明星,也不是新媒体社交平台上的网红,他,是我们学而思在线数学的超级IP——辛宇老师!

当每天在屏幕上与你频繁互动的老师走出iPad,来到教室,来到你的身边,这或许还是有一种隐隐地不真实感?

与面授课程不同,在线课程的老师在屏幕中和我们分享有趣好玩的知识,而大多数的孩子们却从未在生活中见过老师本人。

一方面孩子们内心期待万分,想早一点和屏幕中的老师见面;一方面授课老师也考虑能在线下接触更多的家长和孩子,了解更多的学习情况。

于是,备受孩子们喜爱的辛宇老师当机立断,“见,必须见!我自己来借教室,自己组织!” 说干就干,从构思活动到策划细节、从邀约家长到现场布置……辛宇老师把这次活动当做一次难得的沟通机会,每一个细节都认真思量,争取做到尽善尽美。

辛宇老师与孩子们的合影

其实这并不是辛宇老师的第一次线下见面会,他的小粉丝们遍布全国各地。

去往的每座城市都有属于我们的故事

今年夏天,借着暑期最后一期没有排课,辛宇老师坐上了去往南方的高铁。苏州、南京、上海、重庆、成都,还有北边的济南、天津、西安……开启了属于他和学生的“全国巡回见面会”。 

这次的“全国巡回见面会“,他拿出暑期全部的课时费来给孩子们准备礼物,经历了连夜甚至24小时的绿皮车。唯一的期盼,就是孩子们见到他后的笑容,这也是支撑他追寻教育梦想的动力。“孩子们露出的笑脸,比每次他们发在聊天栏的笑脸灿烂得多。”

行程中的每一座城市,都有他的学生在焦急等待,这是属于他的另一种旅行的意义。和孩子们一起吃冰激凌、逛宜家、吃披萨,有的时候还会充当“临时家长”的角色,陪孩子做作业、做游戏、逛公园,被孩子邀请参加生日会,只要是孩子想要“小月半”老师陪他们做的,他都尽力去满足。 

在安静且充满了高科技设备的屋子里,对着摄像头讲课其实是一件很枯燥的事儿,和孩子见的越多,讲课的时候就越有画面感——他可以想象到一个个可爱的孩子听课的样子,课堂也不再是一个人“自high”的独角戏了。

他说,相比于他付出的,似乎孩子带给他的要多得多。他一直以为,是学生更需要他,但其实,是他更需要学生。

看看他的朋友圈,你就知道谁才是真正的“晒娃狂魔”~晒娃系列已经更新到25弹了。

我的教育梦,始于学而思

来到学而思做一名数学老师已经近三年的时间,这里有他的快乐,有他的梦想,更有他的情怀。其实,辛宇老师从小学五年级开始就是学而思的小学员了,而他的教育梦想,正是从这里萌生的。

辛宇老师上小学的时候,数学成绩不太理想。妈妈无意中选择了奥数网让他去上课外班。于是,他就成了奥数网的第一批学员。

“那时候,我在班里并不优秀,好多应用题都不会解。我的老师季老师给了我很多的鼓励,也教会了我很多的解题思路和方法。是季老师的点拨,让我瞬间感觉自己的数学开窍了。”万万没想到的是,数学成了他的品牌科目,他尝试着参加了希望杯还拿了奖。这是他之前想都不敢想的。

辛宇老师初三时期在学而思学习的照片,左一为辛宇老师

从那时起,辛宇老师重拾了信心,而且他的内心也感受到了老师对他的关心和热情。这让他的教育梦想开始萌生,他也想要去帮助更多的孩子们解决困难,成为孩子们喜欢的老师。

大学毕业后,当他在犹豫是否要去选择与自己运输专业相关的工作时,他突然想到了季老师。“当时我就在想,自己有没有可能也像季老师一样帮助更多的孩子?于是我就选择了教育这条路。来到学而思在线之后,我才知道当时我的老师季老师现在还在学而思,也许这也是一种命中注定吧!”

辛宇老师跟季老师的合影

就这样,他坚定了在学而思做一名老师的信念,而且仍在教育的路上不断追逐着。

对他来说,坚持下去的动力,是和孩子共享了更多屏幕里传递不到的小秘密,是被家长肯定的朋友圈。甚至他还把和孩子们的合影拼了起来,作成了自己的微信头像,他说这是属于他的“最好的招简”。

做有温度的教育,他愿意付出的还有更多更多。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

如涉及作品内容、版权等其它问题,请及时联系本网。

[责任编辑:胡月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: