注册
推广

社科院报告:中国治霾成效总体达标 治霾公信力不断提升


来源:中国新闻网

原标题:社科院报告:中国治霾成效总体达标 治霾公信力不断提升中新网北京3月20日电(范子一)中国社会科学院工业经济研究所期刊《ChinaEconomist》20日发布2019年一季度“中国

原标题:

社科院报告:中国治霾成效总体达标 治霾公信力不断提升

中新网北京3月20日电(范子一)中国社会科学院工业经济研究所期刊《ChinaEconomist》20日发布2019年一季度“中国经济学人热点调研”显示,我国雾霾治理情况总体达标,超六成受访者表示相信政府披露的治霾信息,政府治霾公信力不断提升。

调研结果显示,经济学人对我国治霾情况打出60.5分,总体达标,其中中部地区经济学人对治霾成效认可度最高,达65.4分。以5分为满分,77.8%的受访者认为治霾效果可达3分及以上,7.7%的受访者打出满分。

调研显示,在北京治霾方面,从2016年到2019年,对政府披露的治霾信息选择相信的受访者比例从37.2%上升到63.3%,选择不太相信的比例则从54.0%下降到19.2%,政府治霾公信力不断提升。

面对可能出现的雾霾,69.9%的经济学人更看重北京的发展机会,没有主动迁往其他城市,52.4%的经济学人愿意在北京就业。随着治霾治理措施的落实,北京的空气质量不断提升,预计未来对人才的吸引力还会进一步提升。

经济学人指出对治霾保有信心,但需要坚持。对于治霾取得决定性成效的时限预判,84.9%的经济学人认为可在15年内实现。(完)

[责任编辑:胡月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
凤凰网
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: