注册
推广

后街影视产业园将全新亮相 打造以影视为核心的全产业链


来源:商讯

4月14日,重庆后街影视文化产业园举办“行千里·致广大”——相约重庆·走进渝中·逐梦后街全年系列活动暨原创视频

4月14日,重庆后街影视文化产业园举办“行千里·致广大”——相约重庆·走进渝中·逐梦后街全年系列活动暨原创视频、摄影、诗歌征集启动仪式。今年是后街影视产业园高速发展年,结合贯穿全年的视频、摄影、诗词征集等系列活动,每月将举办不同类型的文化主题活动。目前,该产业园基础建设已经完成,预计今年内正式对外开放。

招商成效显著今年正式开园

后街影视产业园前身为重庆印制一厂,曾经承担了重庆乃至川东片区出版社课本、图书和期刊的任务,承载了几代人的回忆。2014年重报集团与祥瑞集团签订了改造及运营合作协议,正式对印制一厂的旧厂区进行重建,经过四年多的改建工作,建设成了焕发全新面貌的后街影视产业园。

产业园内拥有历史悠久的神仙洞、民国建筑郭园等重庆特色历史文化遗迹。产业园占地面积13.09亩,面积为2.1万平方米,已入驻了二更视频重庆站、喜颜纪摄影机构、纱夏摄影机构、正合励想广告传媒、重庆嘉禾博闻广告传媒、重庆渝老汇文化传播公司等多家企业,以及临江全景玻璃酒店“山鬼民宿”今年8月前即将营业,此外,和以非遗+影视体验、消费、住宿为一体的“天台非遗荟”已达成初步协议,拟在明年上半年即将呈现,多家特色餐饮(如家一老火锅、喜悦堂等)在今年底前陆续脱颖而出。  

与重庆其他文创园定位不同,后街产业园主打“影视文化”,将国内外知名编剧和影视公司、影视科技公司,全力引入渝中、引入后街影视产业园,倾力打造以影视为核心的全产业链,带动影视相关配套产业和特色商业,使之文商旅真正融为一体。逐步打造成为以影视主题产业为核心的中国西部地标级影视文化创意产业高地。

打造后街IP,提升影响力

据了解,此次活动由后街影视文化产业园主办,受到渝中区宣传部,重庆日报报业集团、渝中区文化委、渝中区历史街区管理委员会等各级部门重视指导。通过本次启动仪式,对外发声,面向高校学子、社会大众征集以渝中、后街为创作内容的原创视频、微电影、照片、诗词、小说等作品。投稿者关注“后街影视产业园”微信公众号上传作品、转发投票,并在年底举行获奖作品颁奖仪式,最高奖项五万元。

启动仪式现场,后街影视文化产业园董事长邹亦峰邹董发表致辞,对工程建设、招商情况和未来发展方向做了介绍,还表示通过征集活动,有助于增加园区人气和流量,实现‘后街IP’品牌累积。还透露,结合贯穿全年的视频、摄影、诗词征集等系列活动,每月将举办不同类型的文化主题活动,让更多人感受后街IP的影响力和文化魅力。

随后,重庆日报报业集团党委委员、副总裁戴伟发表讲话,表达了对后街影视产业园所取得的成就感到欣慰和骄傲。表示在今后的宣传推广方面,报业集团将与后街影视产业园进行深度合作,给予最大的支持和帮助,提升后街影视产业园知名度和影响力,让后街影视产业园成为重庆新的城市名片。

渝中区文化和旅游发展委员会书记主任何俊生发表讲话,表示重庆凭借悠久的历史文化沉淀和特殊地貌,旅游人数逐年递增,尤其是母城渝中,更是重庆的代表,而地处枇杷山后街的后街影视产业园,是由印制一厂改造而来,不仅保留了老建筑,还赋予了它新的生命力,将会成为渝中文旅的新亮点。而本次征集活动,是想让更多人追寻重庆记忆,以此展现“渝中母城”特有的人文历史和风貌。同时也是一次很好的造势,将对重庆文旅产业的发展起到进一步的推动作用。

最后,现场出席活动领导上台启动仪式,活动达到高潮,宣告后街影视产业园全年系列活动暨原创视频、摄影、诗歌征集正式启动。

扫描下方二维码,参与原创视频、摄影、诗歌有奖征集活动

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

如涉及作品内容、版权等其它问题,请及时联系本网。

[责任编辑:胡月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
凤凰网
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: