注册
推广

网富刘勇为出席东北大学讲座 助力当地互联网生态环境构建


来源:商讯

近日,继网富创始人刘勇为、网富商学院院长付贵西北大学讲学后,紧接着又前往东北大学进行新一轮的互联网分享。在当今互联网的环境下,网络对国人生活的改变超乎想象。伴随着互联网的飞速发展,社会资源分配方式的打

近日,继网富创始人刘勇为、网富商学院院长付贵西北大学讲学后,紧接着又前往东北大学进行新一轮的互联网分享。在当今互联网的环境下,网络对国人生活的改变超乎想象。伴随着互联网的飞速发展,社会资源分配方式的打破,行业发展的本质也发生了改变,互联网在提供全新增长动力的同时,也带来了压力。

许多传统企业都曾试图顺应互联网趋势寻求新的增长,但总难以找到好的团队,专业的网络营销人才而搁浅公司关于网络营销的规划,导致公司在发展中丧失主动权。网富刘勇为说,分析其原因,多半是因为学校课程与市场需求之间的不匹配导致,学生学习期间,受条件限制,在“学与用”阶段出现脱节现象,学生所学不能解决实践问题。为了更好的实现市场与教学一体化,实现电商专业和营销专业的互动式发展,东北大学举办了一场由网富创始人刘勇为、网富商学院院长付贵做主要分享的互联网讲座,让学生近距离接触前沿落地的互联网知识。关于这场讲座,网富创始人刘勇为表示,讲座内容聚焦了前沿、先进、实用的互联网知识,对学生具有较强的针对性和导向性。希望东北大学的学生以此次讲座为契机,提高实践能力,并做到学以致用。

大数据环境下,传统企业与企业家也同样面临着机遇与挑战。为了更好的在企业利用“互联网”思维,成功实现商业模式升级,东北大学世纪英才学院邀请网富创始人刘勇为、网富商学院院长付贵为企业家学员进行了分享。网富创始人刘勇为对当下互联网的发展做了深刻的总结,梳理了近年来传统企业互联网转型的发展脉络,指出了未来传统企业的发展方向。刘勇为说,在政府工作报告中已经明确提出打造工业互联网平台,通过加快建设和发展工业/产业互联网,推动实体经济转型升级。分享期间,他从企业常见问题出发,以网富操盘过的“互联网+制造业”为例,描述了通过网富独立研创的“资金+技术+资源+团队”模式帮助传统制造业实现转型升级的路径,剖析问题的关键,并就现场企业在网络营销方面问题给予解决方案,受到到场企业家高度认可。

网富创始人刘勇为、商学院院长付贵东北大学之行不仅为高校带去了新颖的教学模式,也为当地企业家普及了紧贴市场符合“互联网+”的理念及创新模式,促进了当地互联网与实体的融合,加速构建协同发展的互联网生态环境。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

如涉及作品内容、版权等其它问题,请及时联系本网。

[责任编辑:胡月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: