注册
推广

巴南书记辛国荣:确保高质量如期完成好脱贫攻坚任务


来源:巴南网

原标题:辛国荣主持召开区委常委会会议高质量如期打赢脱贫攻坚战巴南网讯(记者 刘丹)近日,区委书记辛国荣主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记关于生活垃圾分类的重要指示精神和全国森林草原防灭火和防

原标题:

辛国荣主持召开区委常委会会议

高质量如期打赢脱贫攻坚战

巴南网讯(记者 刘丹)近日,区委书记辛国荣主持召开区委常委会会议,传达学习习近平总书记关于生活垃圾分类的重要指示精神和全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,审议《巴南打赢打好脱贫攻坚战行动实施方案(审议稿)》。

区委副书记、区长何友生,区人大常委会主任胡能兵,区政协主席刘永全,区委副书记何永革,区委常委周密、胡百中、夏杨松、杨红军、朱本权、王恩平、蒋成昆参加会议。

会议指出,垃圾是放错地方的宝贵资源,做好生活垃圾分类对于推进生态文明建设、创建全国文明城市、提升城市品质品位、增强人民群众的获得感幸福感具有重要意义。全区上下要深入学习贯彻习近平总书记关于生活垃圾分类的重要指示精神,围绕分类投放、分类收集、分类运输、分类处置每个环节,做好生活垃圾分类工作,实现生活垃圾减量化、无害化、资源化。要充分做好宣传发动工作,引导群众正确科学地进行生活垃圾分类,养成良好的生活习惯,在全区范围内形成全民参与生活垃圾分类的良好局面。

会议指出,高温天气即将来临,全区森林、河流、土地资源丰富,各级各部门要认真贯彻落实好全国森林草原防灭火和防汛抗旱工作电视电话会议精神,加强组织领导,强化保障措施,严格落实责任,确保森林草原防灭火和防汛抗旱工作落到实处、取得实效。要强化督查,深入一线了解森林草原防灭火和防汛抗旱工作情况,及时排查安全隐患,确保全区社会大局持续平安稳定。

会议强调,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述和视察重庆重要讲话精神以及全市解决“两不愁三保障”突出问题暨巡视考核整改工作专题会议精神,履职尽责,合力攻坚。要层层压实责任,抓好脱贫攻坚突出问题整改,把防止返贫摆在重要位置,开展好贫困临界户及贫困户的动态管理工作,建立稳定脱贫长效机制,不断巩固我区脱贫攻坚成果,确保高质量如期完成好脱贫攻坚任务。

会议还审议了其他相关事项。

[责任编辑:胡月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: