注册
推广

大足书记章勇武:统筹抓好重点任务 深入推进依法治区


来源:大足区人民政府网

原标题:章勇武主持召开区委全面依法治区委员会2019年第一次会议时强调统筹抓好重点任务 深入推进依法治区5月14日,区委全面依法治区委员会召开2019年第一次会议。区委书记、区委全面依法治区委员会主任

原标题:

章勇武主持召开区委全面依法治区委员会2019年第一次会议时强调

统筹抓好重点任务 深入推进依法治区

5月14日,区委全面依法治区委员会召开2019年第一次会议。区委书记、区委全面依法治区委员会主任章勇武主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真贯彻落实中央决策部署和市委工作要求,提高政治站位,加强党的领导,统筹抓好全面依法治区重点任务,深入推进依法治区。

区长、区委全面依法治区委员会副主任李步彬,区人大常委会主任、区委全面依法治区委员会副主任张有力,区政协主席、区委全面依法治区委员会副主任陈廷剑,区委副书记罗晓春,以及蒋朝彬、苏一元、王志、魏中武、张明、张秀荣、宋志军等区委全面依法治区委员会委员出席会议。

会议传达学习了中央全面依法治国委员会第二次会议精神,听取了2018年度全面依法治区工作情况汇报;审议了区委全面依法治区2019年工作要点、区委全面依法治区委员会工作规则、区委全面依法治区委员会协调小组工作规则、区委全面依法治区委员会办公室工作细则和区委依法治区委员会协调小组组成员建议名单。

会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把全面依法治国纳入“四个全面”战略布局协调推进,对全面依法治国作出了一系列重大决策部署。党的十九大把“坚持全面依法治国”确定为新时代坚持和发展中国特色社会主义基本方略的重要内容,把实施依法治国提到了更高战略地位。各级各部门要提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持底线思维,不折不扣贯彻执行中央决策部署和市委工作要求,切实增强推进全面依法治区的政治担当。

会议要求,要精准对标对表,突出重点任务,集中精力抓好学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略、健全党领导全面依法治区的制度和工作机制、加快推进法治政府建设、全面深化司法体制改革等重点工作,进一步提升依法治区工作水平,为继续打好“三大攻坚战”、落实好“八项行动计划”、大力实施“七个提升行动”提供坚强有力的法治保障。

会议强调,深入推进依法治区,重在抓好工作落实。要把党的领导贯彻到全面依法治区全过程、各方面,切实加强组织领导,确保全面依法治区各项任务落到实处、见到实效。各级各部门要各司其职、各负其责、协调配合,落实好具体责任,强化督查考核,以钉钉子的精神把依法治区工作做实做好,推动全区依法治区工作取得新成效。

[责任编辑:胡月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: