注册
推广

万州书记莫恭明:把好干部选出来用出来管出来带出来


来源:三峡传媒网

原标题:万州区委常委会召开会议深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 把总书记殷殷嘱托全面落实在万州大地上莫恭明主持并讲话三峡传媒网讯(记者 李进发)5月12日,万州区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总

原标题:

万州区委常委会召开会议

深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 把总书记殷殷嘱托全面落实在万州大地上

莫恭明主持并讲话

三峡传媒网讯(记者 李进发)5月12日,万州区委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在中央政治局会议审议《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《党政领导干部选拔任用工作条例》时的重要讲话精神、在全国公安工作会议上的重要讲话精神、在中央政治局常委会会议审议《中央巡视工作规划(2018—2022年)》时的重要讲话精神,研究万州区贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神有关工作。

区委书记莫恭明主持会议并讲话。区委副书记、区长卢勇,区委常委出席会议。区人大常委会、区政协党组主要负责同志,区政府、万州经开区有关负责同志列席会议。

会议强调,要深入学习习近平总书记重要讲话精神,切实提高政治站位,认真抓好党内法规文件贯彻落实,确保党中央各项决策部署落地见效。准确把握《关于加强党的政治建设的意见》要求,坚决把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,坚定政治信仰,强化政治领导,提高政治能力,净化政治生态,进一步强化责任落实,把加强党的政治建设各方面工作抓紧抓实抓好。准确把握《重大事项请示报告条例》要求,把请示报告和履职尽责统一起来,把请示报告要求贯彻到各项工作中、体现在实际行动上,确保各项规定不折不扣落实。准确把握《党政领导干部选拔任用工作条例》要求,健全完善选人用人机制,把好干部选出来、用出来、管出来、带出来,努力建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍。

会议指出,习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,为新时代公安机关更好履行党和人民赋予的职责使命,不断开创公安工作新局面指明了前进方向、提供了根本遵循,必须深入学习领会,抓好贯彻落实。始终坚持党对公安工作的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实加强对公安队伍的政治领导、思想领导和组织领导。积极履行好党和人民赋予的新时代职责使命,全区公安干警要紧紧围绕庆祝新中国成立70周年这条主线开展系列专项行动,纵深推进扫黑除恶专项斗争,坚决守护好人民群众的平安生活。扎实抓好新时代公安机关自身建设,按照对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的要求,不断加强革命化、正规化、专业化、职业化建设,着力锻造一支公安铁军。

会议强调,要深学笃用习近平总书记关于巡视工作的重要论述,准确把握中央对巡视巡察工作的新部署新要求,突出政治巡察,聚焦重点对象、重点内容、重点领域,创新巡察方法,确保实现全覆盖,着力抓好整改,以实际行动兑现市委“三个确保”政治承诺,推动全区政治生态持续向好,为各项事业健康发展提供坚强政治保障。

会议强调,要坚持用习近平总书记视察重庆重要讲话精神统领当前各项工作,把习近平总书记殷殷嘱托全面落实在万州大地上。聚焦“两不愁三保障”突出问题,持续深入开展教师、医师、农技师“三师入户”和“国企进村”,以“钉钉子”精神抓好中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改。坚定不移推动高质量发展,针对一二三产业分类施策,抓好经济运行精准调度,推动“一心六型”项目、事项落地落实,营造更加良好的营商环境。坚定不移推进改革,深化发展单元、国资国企改革,探索党建引领的城市社区治理机制,确保重点领域和关键环节攻坚突破。不断提升开放水平,全力推动开放通道、开放口岸和开放平台建设,进一步扩大开放发展的广度深度。打好“三峡牌”,狠抓乡村振兴和城市提升工作,深化区域协作,加快推动城乡融合发展和区域协同发展。抓好生态文明建设,加快推进全域水质提升,加强生态保护与修复,切实筑牢长江上游重要生态屏障。做好思想舆论引导工作,围绕中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”广泛开展宣传宣讲,讲好万州故事,提升万州美誉度。扎实做好各项安全工作,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,更加注重抓民生改善和安全稳定,严防重特大安全事故发生。抓紧抓实党的建设工作,加强基层党组织建设,强化正风肃纪,扎实推动全面从严治党向纵深发展,持续营造风清气正的政治生态。

会议还研究了其他事项。

[责任编辑:胡月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: