注册
推广

北碚书记周旭:扎实做好生态环境综合整治“后半篇文章”


来源:北碚新闻网

原标题:周旭在调研缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治时强调 扎实做好生态环境综合整治“后半篇文章”本报讯(记者曾晓隆)5月11日,区委书记周旭调研缙云山国家级自然保护区生态

原标题:

周旭在调研缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治时强调 扎实做好生态环境综合整治“后半篇文章”

本报讯(记者曾晓隆)5月11日,区委书记周旭调研缙云山国家级自然保护区生态环境综合整治工作。他强调,要深学笃用习近平生态文明思想,认真落实市委、市政府部署要求,扎实做好生态环境综合整治“后半篇文章”。

区委常委、常务副区长董伦,区委常委、政法委书记苟鹏,副区长魏兴贵参加调研。

周旭一行来到位于缙云山国家级自然保护区实验区的金湖湾、云登酒店,两处违章建筑正在有序拆除。周旭仔细察看整治现场,认真听取有关情况介绍。周旭指出,要扎实推进整治工作,尽快恢复自然生态,把良好的生态环境还给群众。在澄江镇北泉村,周旭详细了解缙云山国家级自然保护区生态搬迁建房安置点规划选址情况。他说,要坚持保障改善民生,抓紧抓实缙云山国家级自然保护区生态搬迁试点工作,努力实现百姓富、生态美两者有机统一。

周旭在调研时指出,各相关部门、街镇要科学制定整改方案,细化各项整改措施,明确责任人、责任单位和整改时限,精心组织实施,推动问题整改精准落实。坚持“一户一策”,着力防范化解矛盾,持续推进拆后覆土复绿,恢复山体原始形态和生态功能。要持续巩固提升综合整治成果,对标对表整改工作标准,强化措施,狠抓落实,逐一销号,确保各项整治工作任务清仓见底。

周旭强调,要坚持保障民生,加快组织实施生态搬迁。坚持政策法规底线,准确把握政策导向,规范生态搬迁行为,确保生态搬迁工作公开、公平、公正运作。要严守政治纪律,保持高效务实、清正廉洁的作风,全力推进生态搬迁工作开展,营造风清气正的良好环境。

区级有关部门、街镇负责同志参加调研。

[责任编辑:胡月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: