注册
推广

酉阳书记陈文森:全力打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗


来源:酉阳新闻网

原标题:酉阳扫黑除恶专项斗争领导小组会召开酉阳新闻网讯(记者 杨林)5月13日,全县扫黑除恶专项斗争领导小组会召开。会议传达学习了习近平总书记近期关于扫黑除恶专项斗争重要讲话精神和市委书记陈敏尔近期有

原标题:

酉阳扫黑除恶专项斗争领导小组会召开

酉阳新闻网讯(记者 杨林)5月13日,全县扫黑除恶专项斗争领导小组会召开。会议传达学习了习近平总书记近期关于扫黑除恶专项斗争重要讲话精神和市委书记陈敏尔近期有关扫黑除恶专项斗争讲话精神,通报了近期全县扫黑除恶专项斗争督导工作情况,总结了今年以来全县扫黑除恶专项斗争开展情况,安排部署了下步工作。

县委书记、县扫黑除恶专项斗争领导小组组长陈文森出席会议并讲话。县委副书记、县长、县扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李成群主持会议。颜强、余朝刚、陈德罡等县领导出席会议。

会议指出,习近平总书记多次对扫黑除恶专项斗争工作作出重要指示,并在重庆视察期间对扫黑除恶专项斗争提出了明确要求,为我们深入推进扫黑除恶专项斗争提供了遵循。市委书记陈敏尔就全市深入贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示要求作出了安排部署。县委严格按照党中央、市委的部署要求,扎实有效开展各项工作。全县各级各部门要切实提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,全面贯彻落实党中央、市委决策部署,咬定三年为期目标不放松,全力打好扫黑除恶专项斗争这场硬仗,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感,确保全县社会大局持续和谐稳定,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

会议强调,要坚持问题导向,扎实抓好问题整改,提升扫黑除恶专项斗争工作实效。要扎实抓好中、市督导问题整改,中央扫黑除恶第9督导组反馈的全市扫黑除恶专项斗争工作存在的问题、市扫黑除恶专项斗争第39检查指导组对我县指出的7个方面问题和提出的5个方面整改意见,要逐项开展“回头看”,认真梳理整改落实情况,确保所有问题不折不扣整改到位。要高度重视近期全县扫黑除恶专项斗争督导发现的问题,及时建立问题台账,逐项剖析根源,制订整改措施,明确整改时限,落实具体责任,逐项抓好整改落实,确保中央“回头看”督导组进驻前全部整改到位。要坚持问题导向,举一反三,完善机制,确保问题不反弹。

会议强调,要聚焦工作重点,创新工作方法,在线索排查、精准打击、依法严惩、综合治理、标本兼治、深挖彻查上下功夫,推动全县扫黑除恶专项斗争纵深发展。要加强组织领导,强化责任落实,全面形成扫黑除恶专项斗争的工作合力,确保扫黑除恶专项斗争各项工作落到实处。

[责任编辑:胡月]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: