注册
推广

重医附属大学城医院举办“我做小医生”体验活动


来源:商讯

新华网重庆健康频道5月27日电胸外按压次数一分钟大概是多少次呢?如何更好地护理好自己的牙齿健康?……昨(26)日,20多名来自大学城人民小学的“小医生&rdqu

新华网重庆健康频道5月27日电胸外按压次数一分钟大概是多少次呢?如何更好地护理好自己的牙齿健康?……昨(26)日,20多名来自大学城人民小学的“小医生”在重医附属大学城医院医护人员的引导下,度过了一次有意义的医院之旅。

介绍体验流程。新华网发(李纬 摄)

本次体验活动以“为花朵护航,启白衣之梦”为主题,旨在进一步增强孩子们的健康知识,了解医生的工作,培养他们“尊医”和“爱医”意识。据了解,本次活动也是今年该院为庆祝“六一国际儿童节”开展的系列活动之一。

体验了“现场救人”。新华网发(李纬 摄)

“将一只手的手掌根部放在患者胸骨上,也就是两乳头连线正中间,快速用力按压……”在急诊科,该院医务人员给孩子们讲解了心肺复苏的急救知识,并现场示教,大家听得都很认真,还体验了一把“现场救人”。“只有我们掌握了急救知识,关键时刻才能救人性命,我突然觉得医生们是多么伟大!”现场一位名叫刘浩的小朋友说。

学习了解眼健康知识。新华网发(李纬 摄)

亲子互动视力检测。新华网发(李纬 摄)

活动中,孩子们先后在产科洗婴室、医院急诊科、眼科门诊、口腔科等科室、通过实地参观、课堂教学、技能操作与培训等,和医务工作者展开亲密接触。期间,孩子们全程听讲认真、专注,操作起来也像模像样,一个个都收获满满,不仅学到了知识,更锻炼的动手能力。

学习如何正确刷牙。新华网发(李纬 摄)

学习七步洗手法。新华网发(李纬 摄)

当天,孩子们还与儿科护士阿姨一起了解七步洗手法,学习如何正确洗手,并参观体验了医院心理卫生中心音乐心理治疗设施等。“活动非常有意义,让我学到了很多关于医疗的知识,对我以后的成长有很大的帮助!”结束医院之旅,唐秋雨小朋友们说,下次还想来参加“小医生”活动。活动结束时,每个小朋友也通过自己的努力都得到了一个属于自己的纪念奖牌。

参观体验音乐心理治疗设施。新华网发(李纬 摄)

“此次体验活动,孩子们寓教于乐,学有所获,真正零距离接触医生、了解医生,增长了健康知识,也埋下小小的医学种子。”重医附属大学城医院党委书记唐玲说,作为一次科普健康教育的有益尝试,今后医院将更多地通过寓教于乐的形式,宣传传递儿童健康知识和预防理念,为小朋友的身心健康成长添砖加瓦。

为小朋友颁发纪念章。新华网发(李纬 摄)

据悉,接下来,该院将陆续推出参观生命博物馆、幼儿园义诊、儿童作品展等以“童趣成长,白衣护航”为主题的系列活动。(贺立)

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

如涉及作品内容、版权等其它问题,请及时联系本网。

[责任编辑:郭小芳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: