注册
推广

梁平书记杨晓云:建设现代田园城市 美丽幸福梁平


来源:梁平网

原标题:中共重庆市梁平区委十四届五次全会召开以习近平总书记视察重庆重要讲话精神为指引 奋力开创梁平各项事业发展新局面区委常委会主持会议 杨晓云讲话 蒲继承作说明本网讯(记者 周爱华 何建军)5月29日

原标题:

中共重庆市梁平区委十四届五次全会召开

以习近平总书记视察重庆重要讲话精神为指引 奋力开创梁平各项事业发展新局面

区委常委会主持会议 杨晓云讲话 蒲继承作说明

5月29日,中国共产党重庆市梁平区第十四届委员会第五次全体会议召开。记者 熊伟 摄

本网讯(记者 周爱华 何建军)5月29日,中国共产党重庆市梁平区第十四届委员会第五次全体会议召开。全会的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,全面贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标、发挥“三个作用”和营造良好政治生态的重要指示要求,按照市委五届六次全会部署,进一步统一思想、深化认识、凝聚力量,动员全区广大干部群众牢记嘱托、不负使命,锐意进取、奋发有为,坚决打赢打好脱贫攻坚战,加快建设生态优先绿色发展先行示范区,努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为实现新突破,扎扎实实把总书记殷殷嘱托全面落实在梁平大地上,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

全会由区委常委会主持。区委书记杨晓云讲话。

全会认为,习近平总书记视察重庆并发表重要讲话,是全市改革发展进程中的历史大事、政治大事、发展大事,广大干部群众深受鼓舞、倍感振奋。学习好、贯彻好、落实好总书记视察重庆重要讲话精神,是当前和今后一个时期首要政治任务。

全会指出,全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,确保把总书记殷殷嘱托全面落实在梁平大地上。要深刻认识总书记视察重庆是具有标志性意义的里程碑,切实把总书记殷殷嘱托转化为强大政治动力、精神动力、发展动力,以实干实绩回报总书记殷切期望。要深刻把握总书记重要讲话是具有方向性意义的指南针,对发展思路和工作举措再完善再深化,对干部能力素质和工作作风再强化再提升。要深刻感悟总书记对重庆的关心厚爱,更加自觉更加坚定把践行“两个维护”放在首位、落到实处,更加自觉更加坚定把习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行,更加自觉更加坚定贯彻落实党中央决策部署和市委要求,确保全区各项事业沿着总书记指引的方向奋力前进。

全会指出,习近平总书记要求重庆更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,努力在推进新时代西部大开发中发挥支撑作用、在推进共建“一带一路”中发挥带动作用、在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用。这“三个作用”与“两点”定位、“两地”“两高”目标相互贯通,是总书记在新时代赋予重庆的重大使命、交给重庆的战略任务,是重庆战略地位的再提升、发展定位的再拓展。我们要准确领会、把握发挥“三个作用”的重大意义和深刻内涵,倍加珍惜宝贵机遇,强化责任担当,更加注重从全局谋划一域、以一域服务全局,更好地在全市发展大局和对外开放格局中发挥独特而重要的作用。要坚定贯彻新发展理念,推进产业升级壮大,推动城乡融合发展,努力推动高质量发展、创造高品质生活,增强梁平在渝东北三峡库区城镇群的综合实力。要以开放的胸襟、创新的精神,在渝东北三峡库区城镇群带头开放,建设区域开放高地。要保护美丽田园、发展美丽产业、建设美丽乡村,探索以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子,建设现代田园城市、美丽幸福梁平。

全会强调,要对标落实习近平总书记重要指示要求,在市委坚强领导下,坚定不移推进全面从严治党,坚定不移推动改革开放,坚决打赢打好“三大攻坚战”,统筹推动“四化同步”发展,加快建设生态优先绿色发展先行示范区,努力在推进西部大开发形成新格局中展现新作为实现新突破,为决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程而奋斗。要坚定不移推进全面从严治党,始终把党的政治建设摆在首位,做好思想舆论引导工作,切实锻造忠诚、干净、担当的干部队伍,大力推动基层党组织全面进步、全面过硬,持之以恒正风肃纪、惩治腐败,持续营造良好政治生态。要坚定不移推动改革开放,进一步加大改革力度、提升开放水平,持续激发动力活力。要坚决打赢打好“三大攻坚战”,抓好安全生产,维护社会稳定,坚决打赢打好防范化解重大风险攻坚战;强化政治担当,精准落实措施,攻克坚中之坚,抓好各类整改,坚决打赢打好脱贫攻坚战;筑牢生态屏障,推进全域治水、湿地润城,抓好问题整改,坚决打赢打好污染防治攻坚战,着力抓好民生保障和改善。要统筹推动“四化同步”发展,推进产业升级壮大,构建现代产业体系,加快推进新型工业化;实施乡村振兴战略,推动城乡融合发展,加快推进农业现代化;实施城市提升行动,深化城市建设管理,加快推进新型城镇化;推进智能化运用,培育壮大智能产业,加快推进信息化,让高质量发展之路越走越宽广。

全会要求,全区上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,做到一体化领会、一件件落实、一级级负责,团结一致、沉心静气,真抓实干、埋头苦干,奋力开创梁平各项事业发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

全会听取和讨论杨晓云受区委常委会委托作的十四届二次全会以来工作报告和抓党建工作报告,审议通过《中共重庆市梁平区委关于深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神在推进西部大开发形成新格局中展现新作为实现新突破的决定》《中共重庆市梁平区委重庆市梁平区人民政府关于贯彻落实习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神的实施意见》和全会决议。区委副书记、区长蒲继承作说明。

区委委员、候补委员出席会议。不是区委委员、候补委员的区领导同志,担任过“四大家”正职的离退休老同志,各乡镇(街道)、区级各单位主要负责同志;部分市第五次党代会代表和区第十四次党代会代表等列席会议。

[责任编辑:张雪燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: