注册
推广

中年油腻男子或与——NAD+有关


来源:商讯

岁月催人老,小鲜肉变油腻大叔。人到中年易发福,似乎成为一个魔咒。近日,美国弗吉尼亚联邦大学再生医学实验室与弗吉尼亚联邦大学生物制造实验室的科学家研究发现,中年发福与细胞分化、衰老、凋亡和能量代谢密切相

岁月催人老,小鲜肉变油腻大叔。人到中年易发福,似乎成为一个魔咒。近日,美国弗吉尼亚联邦大学再生医学实验室与弗吉尼亚联邦大学生物制造实验室的科学家研究发现,中年发福与细胞分化、衰老、凋亡和能量代谢密切相关的NAD+所依赖的组蛋白去乙酰化酶——SIRT1和SIRT3相关。动物实验显示,激活SIRT1和SIRT3,可增强氧化代谢和对高脂肪饮食引起的代谢异常的保护,遏制体重上升。

图片1.png

NR在代谢平衡中的不同作用的示意图;图片来源:美国弗吉尼亚联邦大学再生医学实验室

补充NR,增加NAD+含量,激活SIRT1和SIRT3

美国医学与工程院院士、克莱姆森大学和南卡医科大学联合生物医学工程中心文学军博士在医学期刊上发表的论文提到:由于NAD+是sirtuin酶的限速共底物,因此其调控成为调节sirtuin功能进而调节氧化代谢的一个有价值的工具。在这个前提下,PARP-1或cd38活性的降低(两者都是NAD+的消耗者)增加了NAD+的生物利用度,从而导致SIRT1的激活和对代谢疾病的保护。我们评估了通过增加烟酰胺核糖体(NR)的供应是否可以达到类似的效果。NR是一种天然NAD+前体,具有增加NAD+水平、sir2依赖基因沉默和酵母复制寿命的能力。

科研人员惊喜发现:哺乳动物细胞和小鼠组织中NR的补充增加了NAD+水平,激活了SIRT1和SIRT3,最终增强了氧化代谢和对高脂肪饮食引起的代谢异常的保护。因此,我们的结果表明,天然维生素NR可以作为一种营养补充剂,以改善代谢和年龄相关疾病。而作为NR含量高达300mg的黑科技产品——美国NOVIS,无疑是为治疗肥胖发福等疾病提供了全新思路。

【免责声明】本文为企业宣传商业资讯,仅供用户参考,如用户将之作为消费行为参考,凤凰网敬告用户需审慎决定。

如涉及作品内容、版权等其它问题,请及时联系本网。

[责任编辑:冯恋]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: