注册
推广

璧山区长秦文敏:打好脱贫攻坚和乡村振兴“组合拳”


来源:璧山报

原标题:秦文敏在三合广普健龙调研时强调推进农业产业发展 打好脱贫攻坚和乡村振兴“组合拳”7月9日,区长秦文敏就脱贫攻坚、乡村振兴、农业产业发展以及农村面源污染防治等工作到三合镇

原标题:

秦文敏在三合广普健龙调研时强调

推进农业产业发展 打好脱贫攻坚和乡村振兴“组合拳” 

7月9日,区长秦文敏就脱贫攻坚、乡村振兴、农业产业发展以及农村面源污染防治等工作到三合镇、广普镇、健龙镇调研。他强调,打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,产业发展是关键,各地要依托各自特色、优势,扎实推进农业产业发展,打好脱贫攻坚和乡村振兴“组合拳”。

是日,秦文敏先后到三合镇公共服务中心、平安体育公园、二郎村茶叶基地,广普镇马鞍村苗木基地、大石塔村谢唯进故居,健龙镇小河村魏德惠养兔场、弥勒村玫瑰园等地调研,详细了解脱贫攻坚、乡村振兴、农业产业发展以及农村面源污染防治等工作。

秦文敏指出,脱贫攻坚战已进入决胜的关键阶段,全区上下要深学笃用习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,认真贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,进一步压实责任,聚焦精准帮扶,培育特色亮点,激发内生动力,坚决打好打赢脱贫攻坚战,扎扎实实实施好乡村振兴战略。

秦文敏强调,打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略,产业发展是关键,各地要依托各自特色和优势,扎实抓好农业产业发展,为推进脱贫攻坚和乡村振兴提供支撑。要紧扣农业供给侧结构性改革这一主线,结合贫困村实际和贫困户需求,发展比较优势明显的主导产业和主导产品,推动贫困村、贫困户实现特色产业全覆盖;要着力推进农业产业发展,注重农业绿色发展和农业面源污染的防控;要延伸产业链、提升价值链、优化供求链、完善利益链,促进农村一二三产业融合发展。(记者 曾清龙)

[责任编辑:马晓蕾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: