注册
推广

巴南区长何友生:创卫攻坚要全域覆盖全民动员


来源:巴南网

原标题:区政府召开第98次常务会议:创卫攻坚全域覆盖全民动员巴南日报讯(记者 伍凤秋)近日,区长何友生主持召开区政府第98次常务会议,听取我区近期创卫工作推进情况汇报,研究部署下一步工作。区领导杨红军

原标题:

区政府召开第98次常务会议:创卫攻坚全域覆盖全民动员

巴南日报讯(记者 伍凤秋)近日,区长何友生主持召开区政府第98次常务会议,听取我区近期创卫工作推进情况汇报,研究部署下一步工作。区领导杨红军、朱本权、张春平、徐江海、舒朝斌、杨亚平、冯毅梅、马义华参加会议。

会议指出,近期以来,我区开展了城市环境综合整治工作,有关部门成立300余人的联合执法队伍,先后对龙洲湾、鱼洞、李家沱、花溪街道进行拉网式整治,同时建立“街道吹哨、部门报道”长效机制,确保集中整治成效不反弹。截至6月25日,已出动1900余人次,对基础设施、市容环境及秩序、建筑工地、农贸市场、违章建筑及重点片区进行了集中整治,累计拖移僵尸车523辆,规范、取缔各类摊点1.8万余处,投入整改资金220万元整治施工围挡、更换密目网、覆盖裸土,取缔3家违规经营的废品回收站,拆除违法建筑1.5万余平方米,城区骨干道路及重点区域机械清扫率达到93%,整治工作取得明显成效。

会议强调,创建国家卫生城市是评价、反映一个城市整体发展水平和市民文明程度的综合性标志,对提高全区建设和管理水平、保护生态环境、塑造城市形象、改善投资环境等具有重要作用。全区上下要切实提高思想认识,按照创卫要求,列出问题清单,排出“时间表”,集中力量重点整改。要加强城市、乡村、背街小巷及周边河道等区域的监管治理,着力消灭卫生死角,彻底改善卫生状况。要集中宣传,发动、组织、引领群众积极参与创卫,形成“全域创卫、全民创卫”的良好局面,坚决打赢创卫攻坚战。

区政府常务会议之后,何友生还主持召开了第73次区长办公会议,研究相关工作。

[责任编辑:马晓蕾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: