注册
推广

奉节书记杨树海:深化合作 做深做实对口帮扶文章


来源:夔门报

原标题:辽宁省政府代表团赴奉考察援建项目密切合作 携手共进 共同发展 实现共赢本报讯(记者 方历朝 段超)7月4日到5日,辽宁省政府代表团赴我县草堂社会福利院、奉节中学、潮汐眼镜有限公司等地实地考察援

原标题:

辽宁省政府代表团赴奉考察援建项目

密切合作 携手共进 共同发展 实现共赢

陈向群(前排左三)在潮汐眼镜有限公司实地考察。

本报讯(记者 方历朝 段超)7月4日到5日,辽宁省政府代表团赴我县草堂社会福利院、奉节中学、潮汐眼镜有限公司等地实地考察援建项目建设情况并召开座谈会。辽宁省省委常委、副省长陈向群,重庆市政府副市长李明清,县委书记杨树海,县委副书记、县长祁美文参加会议。

座谈会上,县委副书记、县长祁美文汇报我县受援工作情况。据了解,辽宁省与奉节县因三峡工程而结缘、因对口支援而交亲。27年来,支援力度不断加大、层次不断提高、内涵不断充实、外延不断扩展。在基础设施建设上,累计援助资金3.7亿元,支持重要项目118个;持续推进产业梯度转移,促成多家企业在奉节落地发展,帮助奉节做优做强生态产业;坚持扶智扶志同推进,在文化、教育、卫生、科技人才队伍建设等方面为奉节提供技术培训;倾力助推民生实事,援建了102个村级文化室、40个村级服务中心、122.5公里农村公路、9个农村广场、8所学校,同时投入2000万元建设草堂社会福利院。

辽宁省省委常委、副省长陈向群强调,希望奉节深刻把握统筹、精准、较真三个关键词,继续在民生、产业、旅游、教育、医疗等方面拓宽与辽宁省的合作方式、方法、渠道和内容,在乡村经济发展、生态资源保护、劳动

力输出等方面为辽宁省提供更多的建议意见和帮助支持,借助双方20多年的亲情关系,在更高的高度、更深的深度和更宽的广度,建立更加亲密的合作关系,推动双方携手共进、共同发展,实现共赢。

市政府副市长李明清指出,辽宁省倾注全力对口帮扶奉节,体现了辽宁省各级领导干部极高的政治站位,体现了辽宁省胸怀全局、积极作为的责任担当,体现了东部发达地区对西部相对落后地区的深厚情谊,对奉节县经济社会发展至关重要。希望辽渝两地进一步加强双方各层级互访交流,进一步深化经济贸易、教育科研、生态环保、干部人才等方面合作。同时,重庆市也将积极发挥主观能动性,在对口帮扶工作中选准项目、管好资金、用出效益、改善民生、推动发展,用实实在在的工作业绩体现帮扶工作成效。

县委书记杨树海代表县委、县政府及全县107万奉节人民对辽宁省20多年来倾情帮助和支持奉节发展表示由衷感谢。杨树海说,辽宁省深厚的情谊让奉节人民倍感温暖,全心的帮扶让奉节人民倍受鼓舞,密切的对接让奉节人民倍增信心,可期的未来让奉节人民倍加振奋。下一步,奉节将继续围绕乡村振兴、生态保护、文化旅游、人才交流等方面与辽宁省深化合作,继续把对口帮扶这篇文章做深做实,让“辽宁情节”在奉节开枝散叶,努力把辽宁省对奉节的对口帮扶做成全市乃至全国的示范和样本。

[责任编辑:马晓蕾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: