注册
推广

冉华章: 啃下“硬骨头”高质量完成脱贫攻坚任务


来源:开州之窗

原标题:冉华章到长沙镇调研脱贫攻坚工作时强调坚持问题导向抓好整改落实高质量打赢打好脱贫攻坚战本报讯(记者 郭小勇)8月9日,区委书记冉华章到长沙镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要进一步做实做细中央脱贫攻坚

原标题:

冉华章到长沙镇调研脱贫攻坚工作时强调

坚持问题导向抓好整改落实高质量打赢打好脱贫攻坚战

本报讯(记者 郭小勇)8月9日,区委书记冉华章到长沙镇调研脱贫攻坚工作。他强调,要进一步做实做细中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、“两不愁三保障”突出问题整改,高质量打赢打好脱贫攻坚战,让脱贫成果经得起历史和人民的检验。 

在长沙镇谭银村、马鞍村,冉华章走进产业基地,查看产业培育、与贫困群众利益联结等情况。在村便民服务中心,他认真检查中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、“两不愁三保障”突出问题整改台账,并就有关表册的制作完善进行指导。 

谭银村有贫困户44户175人,马鞍村有贫困户20户47人。近年来,在长沙镇党委、政府的有力领导下,在区级相关部门的结对帮扶下,两个村在加大水、电、路等基础设施建设的同时,结合本地实际,大力培育黄桃、冬桃、青脆李、中药材、香稻等特色产业,并建立健全产业与贫困群众利益联结机制,贫困群众收入逐年增长,绝大部分贫困户顺利摘掉“贫困帽”。截至目前,谭银村未脱贫28人、马鞍村未脱贫23人。

冉华章指出,随着脱贫攻坚工作的不断深入,剩下未完成的任务都是最难啃的“硬骨头”,大家只有拿出更大干劲、更强韧劲,扭住不放、常抓不懈,才能如期高质量完成脱贫攻坚任务。 

冉华章强调,脱贫攻坚战是一项只能胜不能败的政治任务。全区上下要坚定不移强化政治担当,把思想和行动统一到中央决策部署和市委工作要求上来,坚持工作重心不变、工作力度不减、工作劲头不松,坚决打赢打好脱贫攻坚战。要聚焦目标任务,坚持问题导向,以中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见、“两不愁三保障”突出问题整改为契机,对脱贫攻坚工作进行一次大检视,找准存在的问题和短板,采取切实可行的措施解决问题、补齐短板,确保高质量完成脱贫任务。 

区级有关部门负责人,长沙镇党政负责人参加调研。

[责任编辑:任继友]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: