注册
推广

海外华文媒体高层实地参访和集中宣传报道智博会


来源:重庆晚报

原标题:实地参访和集中宣传报道智博会2019海外华文媒体高层重庆行正式启动本报讯(重庆晚报-上游新闻记者 朱婷)昨日,“行走中国·2019海外华文媒体高层重庆行”

原标题:

实地参访和集中宣传报道智博会

2019海外华文媒体高层重庆行正式启动

本报讯(重庆晚报-上游新闻记者 朱婷)昨日,“行走中国·2019海外华文媒体高层重庆行”在重庆正式启动。来自14个国家和地区的21家华文媒体高层人士,将通过实地参访和集中宣传报道2019中国国际智能产业博览会及重庆在推进智能产业、数字经济、智慧城市建设等方面的情况,向全球宣传展示以大数据、智能化为引领的重庆高质量发展新格局、新形象。

此次活动由重庆市委统战部、重庆市委宣传部、中国新闻社共同主办。参访人员包括来自美国、加拿大、英国、德国、澳大利亚、日本、韩国等14个国家和地区的21家华文媒体高层人士。

除重点参访报道2019中国国际智能产业博览会外,参访团还将走进重庆两江新区、渝北区、重庆经开区、长寿区,就重庆以大数据智能化为引领,创新驱动发展的举措和成效,以及重庆独特的历史人文环境进行参访和报道,促进海外华人华侨和外国人进一步了解重庆、关注重庆、投资重庆。

中国新闻社副社长夏春平在启动仪式上致辞说,开放、发展中的重庆,正受到世界和传媒界关注。组织“行走中国·海外华文媒体重庆行”系列参访活动的目的,就是通过华文媒体高层人士深入重庆参观、考察、采访,和真实、鲜活的集中报道,把发展中的重庆客观、全面地展示给海内外更多的读者和观众,告诉世界一个真实的重庆,提升重庆在海内外的美誉度,促进海外华人华侨“以侨引侨、以侨引外”,从而进一步了解重庆、关注重庆、投资重庆。

澳大利亚智声文化传媒总经理张智森在启动仪式上代表参访的海外华文媒体发言。他说,此次亲身感受重庆的魅力,定当认真品味和记录,向世界报道和介绍一个真实而美丽的重庆,把精彩的重庆故事带给全球华人,当好重庆的海外“宣传员”。

按照中央加强国际传播能力建设要求,中国新闻社多年来持续组织海外华文媒体高层进行“行走中国”实地采访报道。从2008年起,海外华文媒体高层已先后赴西藏、新疆、重庆、上海、江西、河南、海南、四川、云南、山东等地参访考察。对促进和利于各地海外招商引资、形象宣传和舆论导向做出了积极贡献。

此次“行走中国·2019海外华文媒体高层重庆行”由重庆市政府侨务办公室、重庆市政府新闻办公室、中国新闻社重庆分社共同承办。

[责任编辑:郭小芳]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: