注册
推广

2019·首届三峡道地中药材交易博览会在开州开幕


来源:开州日报

原标题:2019·首届三峡道地中药材交易博览会开幕游贤勇宣布开幕 冉华章致辞 蒋牧宸主持 敖天才等出席开州日报讯(记者 郭小勇/文 叶娟/图)近日,以“三峡中药材&middo

原标题:

2019·首届三峡道地中药材交易博览会开幕

游贤勇宣布开幕 冉华章致辞 蒋牧宸主持 敖天才等出席

11月29日,2019·首届三峡道地中药材交易博览会开幕式在城南故津广场举行。

开州日报讯(记者 郭小勇/文 叶娟/图)近日,以“三峡中药材·根植原生态”为主题的2019·首届三峡道地中药材交易博览会开幕式在城南故津广场举行。市政府副秘书长游贤勇,国家中医药管理局原副局长、中国中药协会党支部书记、专家委员会主任房书亭,市委农业农村工委委员袁德胜,市商务委副巡视员马厚才,市药品监督管理局副局长柏朝诗等领导嘉宾出席。区委书记冉华章致辞,区长蒋牧宸主持,敖天才等区领导出席。

上午9时,游贤勇宣布:2019·首届三峡道地中药材交易博览会开幕!

冉华章在致辞中代表区委、区政府向出席博览会的各位领导、来宾和朋友们表示热烈欢迎,并介绍了开州区情、经济社会发展概况和中医药产业发展情况。他指出,此次博览会旨在壮大三峡库区中医药大健康产业,守护“一江碧水、两岸青山”,走深走实“产业生态化、生态产业化”之路,助力三峡库区脱贫攻坚和乡村振兴,是深入贯彻总书记关于中医药重要指示精神的具体体现,是合力推动三峡库区中医药产业发展的生动实践,也是助力重庆在推进长江经济带绿色发展中发挥示范作用的有力探索。开州将以本次大会为契机,继续办好博览会,大力发展中医药产业,深化投资洽谈合作,强化政策支持保障,共同努力开创三峡中医药产业发展新局面。

房书亭、袁德胜、马厚才在开幕式上讲话。

开幕式上还举行了三峡中药材产业联盟授牌仪式和签约仪式。本次签约项目共56个,金额53亿元,亿元以上项目12个38.8亿元。

据了解,2019·首届三峡道地中药材交易博览会由中国中药协会指导,市农业农村委、市商务委、市经济信息委和区人民政府联合主办,市中医药行业协会承办,山东省潍坊市及三峡库区10个区县协办,设置了“三峡中药材主馆展区、区县展区、企业展区、特色体验区”四大展区,安排了“三峡库区道地中药材经贸活动、重庆生物医药产业园开工奠基仪式、三峡中药材产业发展与扶贫论坛”系列活动。

湖北省利川市、山东省潍坊市、四川省开江县,万州区、涪陵区、丰都县、巫溪县等领导;市级部门有关处室负责人;国内外200余家中医药行业企业家代表等600余人参加开幕式。11月29日,2019·首届三峡道地中药材交易博览会开幕式在城南故津广场举行。

[责任编辑:张雪燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: