注册
推广

北碚书记周旭:统筹做好疫情防控和经济社会发展工作


来源:北碚报

原标题:周旭何庆深入街道检查指导疫情防控工作坚定必胜信心落实各项举措 全力以赴打赢疫情防控阻击战北碚报讯(记者 邓公平 霍吕)2月12日,北碚区委书记、区疫情防控工作总指挥长周旭,区委副书记、区长、区

原标题:

周旭何庆深入街道检查指导疫情防控工作

坚定必胜信心落实各项举措 全力以赴打赢疫情防控阻击战

北碚报讯(记者 邓公平 霍吕)2月12日,北碚区委书记、区疫情防控工作总指挥长周旭,区委副书记、区长、区疫情防控工作执行总指挥长何庆前往水土街道和复兴街道,实地检查指导新冠肺炎疫情防控工作。周旭强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实市委、市政府工作要求,坚定信心、保持清醒,再接再厉、英勇斗争,坚决打赢疫情防控阻击战。

在绕城高速水土入口检查站,周旭、何庆主动下车接受体温检测,与现场值守的工作人员亲切交流,嘱咐大家在守好入口关的同时注意保护好自己。来到水土街道场镇,周旭、何庆边走边看,详细了解社区、楼院疫情防控工作落实情况。在重庆两江联创电子有限公司,周旭要求企业在落实好防控措施的前提下,有序复工复产。周旭、何庆还来到万寿公租房和思源公租房,实地查看小区管理情况。周旭说,公租房人员密集、结构复杂,要加大排查力度,严格出入管理,减少人员聚集。

检查指导过程中,周旭强调,在疫情防控的关键阶段,全区上下要进一步落实落细各项防控措施,抓好外防输入、内防扩散两大环节,全力守护人民群众生命安全和身体健康。要深入开展排查防控,深化社区、乡村、企业滚动排查,加强社会机构单位排查,确保入户排查、重点群体监控全覆盖。要扎实做好交通运输管控工作,坚决杜绝输入性病例,保障交通运输能力。要加强社区防控,提高科学管理水平,做好人文关怀和心理疏导,形成联防联控、群防群治的强大合力。要进一步做好舆论引导,广泛普及科学防护知识,及时回应社会关切和舆论关注,凝聚阻击疫情的强大正能量。要统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,继续加强物资保障,有序推动企业复工复产,扎实抓好安全生产,维护社会和谐稳定。

北碚副区长刘小辉,区有关部门负责人参加。

[责任编辑:张雪燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: