注册
推广

巫山书记李春奎深入村社督导检查疫情防控工作


来源:巫山网

原标题:李春奎督导检查双龙疫情防控工作2月13日,巫山县委书记、县疫情防控工作领导小组组长李春奎率卫健委、扶贫办等部门负责人,深入双龙镇龙王、乌龙、安静、白坪等村督导检查疫情防控工作。位于龙王村的龙王

原标题:

李春奎督导检查双龙疫情防控工作

2月13日,巫山县委书记、县疫情防控工作领导小组组长李春奎率卫健委、扶贫办等部门负责人,深入双龙镇龙王、乌龙、安静、白坪等村督导检查疫情防控工作。

位于龙王村的龙王淌检查站,是通往双龙、大昌、官阳等乡镇的第一道关口,也是巫山到奉节的主要交通道路之一。在现场,当地镇派出所民警、村干部和医务人员正在对来往的车辆和人员进行检查登记。

“你们检查记录在哪里?平常检查是否严格执行疫情防控相关规定?”一到现场,李春奎主动接受了体温测量后,便详细了解检查站的疫情防控工作情况。得知检查站人员24小时值守,严格落实疫情防控和交通管控措施等情况后,李春奎要求,要进一步强化责任担当意识,发挥好党员干部模范带头作用,抓好抓实疫情防控工作,严防死守,确保阻断输入性风险。同时,李春奎还叮嘱乡镇干部,要解决好检查站人员的吃住问题,做好安全防护工作,确保他们工作顺利。

在乌龙、安静、白坪村,李春奎对村社疫情防控、居家隔离观察、社区排查等工作进行了详细了解。他指出,要高度重视疫情防控工作,克服麻痹松懈思想,继续保持在岗位、在状态、在一线的工作作风,守土有责、守土担责、守土尽责。要继续抓好排查工作,精准掌握返乡人员的动态,严格落实疫情防控各项措施,科学规范管理居家隔离人员。要充分利用交通劝导站,发挥基层党员、志愿者作用,进一步加强交通管控力度,守好本乡本村第一道防线,杜绝输入性风险。要进一步加强疫情宣传引导工作,提升群众对疫情的知晓度和防范意识,防止聚集性扩散。

李春奎还要求,一年之计在于春,当前,要在确保疫情防控安全的前提下,统筹抓好经济社会发展和脱贫攻坚工作。要提前谋划全年工作要点,分解细化各项工作目标任务,做好重点项目和脱贫攻坚项目的前期工作。要积极引导群众,在做好安全防护的条件下,加快春耕生产,确保全年经济收入不减。

巫山县领导邓昌君一同督导检查。(记者 卢先庆 鲁作炳)

[责任编辑:张雪燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: