注册
推广

唐小平:走好农旅融合发展道路 打造“康济原乡”品牌


来源:铜梁网

原标题:唐小平到高新区和蒲吕街道调研本网讯(记者 张德勇)近日,铜梁区委书记唐小平来到高新区和蒲吕街道,深入项目工地、田间地头,实地检查调研重点项目复工、生态花园高新区建设、生产生活秩序恢复、农村人居

原标题:

唐小平到高新区和蒲吕街道调研

本网讯(记者 张德勇)近日,铜梁区委书记唐小平来到高新区和蒲吕街道,深入项目工地、田间地头,实地检查调研重点项目复工、生态花园高新区建设、生产生活秩序恢复、农村人居环境整治、乡村产业发展等工作。

在高新区科创中心,唐小平走进施工现场,询问了解项目建设情况。他指出,要在做好疫情防控的前提下,上足施工力量、备齐材料设备、加快建设进度,注重施工质量和安全,确保科创中心本月底建成投用。随后,唐小平来到产业大道,察看道路两侧工业项目建设、绿化提档升级、河道两岸环境整治等情况。他要求,要加强高新区环境整治、绿化维护工作,把厂区绿化外移,栽种竹子等低成本、易管护的植物形成绿廊,强化裸土治理,扎实推进生态花园高新区建设。

在蒲吕街道人和村、康济村,“村里外出务工情况怎么样?”“在种植基地一年可以挣多少钱?”唐小平与镇村干部、当地群众、项目业主交流,详细了解农村人居环境整治、新型农村集体经济发展、群众就业务工等情况。唐小平叮嘱镇村干部要组织发动群众持续整治农村人居环境,鼓励项目业主进一步做大做强产业,把产业链条做长,把品牌打造出来,增加农产品附加值,扩大销售市场,带动更多群众增收致富。他指出,蒲吕街道要以人和村、康济村为重点,在乡村振兴、基层社会治理、人居环境整治上下功夫,发展乡村休闲旅游,走好农旅融合发展道路,打造“康济原乡”品牌。

唐小平强调,要按照“农区即景区”工作理念,把基础设施、基本产业、人居环境整治三件事汇成一件事情来做,既让群众荷包鼓起来,又让环境美起来,内外兼修建设美丽宜居乡村。要结合高标准农田建设,加强田地和作业便道整治,完善提升水、电、路等基础设施,推广农业机械化,推动农业农村现代化。要着眼基本面、不撒胡椒面,对思路清晰、有积极性的镇街和村社加大投入力度,切实提高涉农资金使用效益。同时,要积极引导民间资本投资,推行大户带散户,鼓励群众入股、投劳,建立专业合作社,因地制宜发展产业,不断壮大新型农村集体经济。要按照规模化、标准化、融合化要求,既横向发展多样化农产品,又纵深做实农产品深加工,逐步壮大产品品牌,推动一二三产业融合发展。要盘活集体建设用地、闲置厂房,建实扶贫车间,让更多贫困群众、留守村民就近就业,多一份收入。要持续整治农村人居环境,发动群众把房屋内外打扫干净,做到不见生活垃圾、建筑垃圾;把柴棚、圈舍改造到屋后,规范农具摆放,逐个院落、逐条路段收拾好环境;规范设置垃圾箱,及时清运垃圾,随时保持箱体清洁;用好用活积分制,引导农村群众养成良好卫生习惯。各镇街领导干部要敢于担当、主动作为,以更加务实的工作作风,会干事、干成事的真本事,让好的发展思路变成好的发展效果,真正造福一方百姓。

铜梁区委副书记朱华伦,区领导廖强,区有关部门和蒲吕街道主要负责人参加。

[责任编辑:任继友]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: