注册
推广

颜伟调研中国智谷(重庆):助推重庆建设科技创新中心


来源:南岸网

3月25日上午,南岸区委书记、重庆经开区党工委书记(兼)颜伟前往中国智谷(重庆)科技园,调研智谷先导区载体利用、产业发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精

3月25日上午,南岸区委书记、重庆经开区党工委书记(兼)颜伟前往中国智谷(重庆)科技园,调研智谷先导区载体利用、产业发展情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,按照市委、市政府决策部署,抢抓成渝地区双城经济圈发展机遇,明确功能定位、盘活存量资源,推动中国智谷(重庆)科技园高质量发展。

重庆经开区管委会副主任张进一同调研。

3月25日,颜伟(左二)调研电子信息标准厂房项目。

颜伟先后前往位于智谷先导区的西南国际健康城、南岸电子信息产业标准厂房、智创中心等地,详细了解现有产业载体招商引资情况,并听取智谷先导区规划建设情况的汇报。智谷先导区规划面积2.48平方公里,已建成产业载体约50万平方米,集聚了阿里巴巴、京东云、科大讯飞等众多知名企业。

3月25日,颜伟(左二)调研西南国际健康城项目。

3月25日,颜伟(左二)调研智创中心项目。记者 王雄摄

颜伟强调,近年来,中国智谷(重庆)科技园在项目招引、产业培育、载体建设等方面取得了明显成效,但仍然存在资源错配、配套不足等问题和短板。要深入学习贯彻习近平总书记在中央财经委员会第六次会议上的重要讲话精神,按照市委、市政府决策部署,抢抓成渝地区双城经济圈发展机遇,对片区载体、产业、配套、交通等资源进行再梳理,谋定后动,进一步明确功能定位、产业布局和发展路径,解决好“装什么”“怎么装”的问题。要盘活存量资源,加快现有产业载体提档升级,完善配套、改善环境、提升品质,吸引更多企业入驻。要加大招商引资力度,发挥龙头企业牵引作用,推动企业集群集聚,完善上下游产业链,构建产业生态,推动中国智谷(重庆)科技园高质量发展,助推重庆建设具有全国影响力的科技创新中心。

南岸报记者 熊一帆

原标题:

颜伟调研智谷先导区时强调明确功能定位 盘活存量资源 推动中国智谷(重庆)科技园高质量发展

[责任编辑:张雪燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: