注册
推广

彭水书记钱建超:毫不放松疫情防控 决战决胜脱贫攻坚


来源:彭水日报

3月24日,彭水县委书记钱建超到三义乡、棣棠乡调研督导脱贫攻坚和疫情防控等工作。他强调,要毫不放松疫情防控,在思想上不懈怠,在工作上不松劲,在力量上不削弱,着力攻克深度贫困,全面完成剩余脱贫任务,决战

3月24日,彭水县委书记钱建超到三义乡、棣棠乡调研督导脱贫攻坚和疫情防控等工作。他强调,要毫不放松疫情防控,在思想上不懈怠,在工作上不松劲,在力量上不削弱,着力攻克深度贫困,全面完成剩余脱贫任务,决战决胜脱贫攻坚。

钱建超来到三义乡烟草收购站点选址地、杉木沟水库工程建设施工现场、卫生院新建用房施工现场,详细了解工程项目准备和建设情况,详细询问存在的困难和问题。他指出,三义乡与县级相关部门要加强对接,加快手续程序的办理,各司其职,围绕项目建设尽快投入使用做好服务。施工单位要优化施工组织,倒排工期,在保证质量安全的前提下提高效率,确保项目尽快投入使用。

小坝村6组建卡贫困户陈益兰,全家6口人,儿子郭德阳在外务工受伤,家庭十分困难。钱建超来到她家,详细了解生产、生活、家庭收入和孙子上学情况,询问在工伤鉴定等方面遇到的问题以及帮扶政策落实情况。钱建超鼓励他们要坚定生活信心,勇敢面对困难,依靠当前党和政府的好政策,寻找生活的新起点,早日过上好日子。叮嘱相关部门和乡里,进一步关心他们生产生活,在工伤鉴定、就业帮扶上做好服务。

棣棠乡花棣棠易地扶贫搬迁集中安置点是彭水县12个易地扶贫搬迁集中安置点之一,目前新建安置住房30套,涉及搬迁户30户113人,其中建卡贫困户25户95人。安置点建有配套综合管网、路灯照明设施、生化池等基础设施,以及议事厅、篮球场、健身器材、景观绿化等配套公共服务设施。钱建超来到这里,充分肯定棣棠乡易地扶贫搬迁工作取得的成效。他指出,要全力以赴抓好易地扶贫搬迁集中安置点后续服务工作,引导贫困群众形成良好生产生活习惯,不断增强贫困群众获得感、幸福感。围绕贫困群众富裕起来做文章,培育产业发展,真正让贫困群众搬得出、稳得住、逐步能致富。

钱建超要求,要毫不放松疫情防控,决战决胜脱贫攻坚,在思想上不懈怠,在工作上不松劲,在力量上不削弱,加强统筹调度,努力克服疫情影响。对脱贫攻坚重点项目,要严格按照规划不折不扣实施,对完成的项目及时开展评估和“回头看”,对存在的问题,及时查漏补缺,提高脱贫质量。

钱建超强调,要着力攻克深度贫困,全面完成剩余脱贫任务。要聚焦未脱贫的贫困人口,一户一户制定方案,因户因人施策,确保剩余贫困人口如期脱贫。要大力发展烤烟、红薯、辣椒等传统产业,大力发展现代山地特色高效农业,提升脱贫成效。要进一步做好创业就业扶贫,加强脱贫项目对本地劳动力的吸纳,增加务工收入,积极培育农村新型经营主体,始终围绕老百姓增收做文章,培育一批龙头企业、专业合作社、种养大户,加快特色产业的发展。要抓好突出问题补短板,加强“两不愁三保障”动态监测,确保脱贫不返贫,及时补足短板,巩固脱贫成效。要切实抓好党的建设和干部队伍建设,充分发挥基层党组织在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用,加强对乡村干部队伍的培养,在脱贫攻坚一线培养锻炼优秀干部,切实在脱贫攻坚中打造一支坚强队伍。

原标题:

钱建超在三义棣棠调研时强调

毫不放松疫情防控 决战决胜脱贫攻坚

[责任编辑:张雪燕]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: