注册
推广

铜梁书记唐小平:有力有序有效推进经济社会发展


来源:铜梁网

5月21日下午,铜梁区疫情防控工作指挥部调度会议召开。区委书记唐小平主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话精神,按照中央、市委部署要求,

5月21日下午,铜梁区疫情防控工作指挥部调度会议召开。区委书记唐小平主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的系列重要讲话精神,按照中央、市委部署要求,始终保持战时状态和战斗姿态,进一步抓紧抓实抓细常态化疫情防控,有力有序有效推进经济社会发展。

区委副书记、区长姜国杰,区政协主席严永超,区委副书记朱华伦,区委常委,区人大常委会、区政府、区政协、区法院、区检察院负责同志出席。

会议传达学习中央政治局常务委员会会议精神、习近平总书记在第73届世界卫生大会视频会议开幕式上致辞精神、在山西考察时的重要讲话精神,听取全区疫情防控和经济社会发展情况、市场监管和复学复课常态化防控措施汇报,研究下一步工作。

唐小平在讲话中指出,当前,我区疫情防控形势持续向好态势不断巩固,生产生活正常秩序加快恢复。但也要清醒看到,境外疫情形势严峻复杂,国内个别地区出现聚集性疫情,疫情还有很大不确定性。全区各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,对本地防控漏洞再排查、对防控重点再加固、对防控要求再落实,决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。

唐小平强调,要保持谨慎之心,坚持外防输入、内防反弹,抓好常态化疫情防控“点、线、面”关键环节,补短板、堵漏洞、强弱项,不断巩固疫情防控成果。点上防控,要围绕“尽可能地防”,对市里推送的信息要第一时间落地、隔离检测、管紧,排查整治潜在风险点,对重点地区来铜返铜人员要做到应检尽检、即到即检。线上防控,要遵循新冠病毒传播规律,在交通出行线、商贸服务线上落实好防控措施。面上防控,重点是消杀灭、舆论宣传、个人防护,突出抓好医院、养老院、监所、精神病院、商场、超市、公园、广场、景区等重点场所防控,深入抓好企业和学校疫情防控,特别是在复市复消过程中要做到放而不乱,不能放而不管。要常态化落实领导责任、工作机制,指挥部要继续加强日常研判,抽调力量加大暗访力度,确保防控措施落地见效。

唐小平要求,要更加有力有序有效推进经济社会发展,努力把时间抢回来、把损失夺回来,确保疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要突出抓好重大项目投资,抢抓成渝地区双城经济圈建设和重庆主城都市区一体化发展的重大机遇,加强重大项目储备,加快重点项目建设,尽快形成投资实物量。要突出抓好企业纾困解难,盯住上下游、供应链,打通堵点、连接断点,帮助企业渡过难关。要突出抓好消费复苏,积极培育消费新模式、新业态,推动各类商场、市场、生活服务业尽快恢复到正常水平。要突出抓好招商引资,突出招引大项目,突出用好现有平台,确保招商工作更加精准;全面开花、多点开花,抓好抓早乡村振兴、文化旅游、康养服务业等方面招商。要突出抓好安全稳定,积极化解各类矛盾纠纷、风险隐患,过细抓好安全稳定各项工作,特别是要抓好夏季道路交通安全,营造平安和谐稳定的社会环境。

区有关部门主要负责人参加。

铜梁网记者 张德勇

原标题:

唐小平在区疫情防控工作指挥部调度会上强调

抓紧抓实抓细常态化疫情防控 有力有序有效推进经济社会发展

姜国杰严永超出席

[责任编辑:马晓蕾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: