注册
推广

袁勤华:抓细抓实各项工作 确保生产生活安全稳定


来源:重庆綦江网

5月21日,綦江区委书记袁勤华前往赶水镇、安稳镇,检查安全生产工作。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,坚决落实市委、市政府部署要求,抓细抓实安全生产各项工作,确保全国“两会&rdquo

5月21日,綦江区委书记袁勤华前往赶水镇、安稳镇,检查安全生产工作。他强调,要提高政治站位,强化责任担当,坚决落实市委、市政府部署要求,抓细抓实安全生产各项工作,确保全国“两会”期间全区安全生产形势持续稳定。

区领导蒋华江参加。

赶水镇龙沧村老鹰嘴危岩(带)地质灾害点总方量约22.09万立方米,直接威胁周围数百户居民生命财产安全,被纳入重庆市地质灾害综合防治项目。该项目于今年4月组织施工队伍进场,目前施工单位已做好现场查勘,并完成5000米钢管安全防护搭设。袁勤华来到现场实地查看,与相关部门、施工单位负责人沟通交流,了解安全责任落实、项目施工进度等情况。他指出,地质灾害防治工作关系到群众的生命财产安全,相关部门和监测人员务必要加大项目在整治过程中的监测力度,一旦遇到险情,做到第一时间发现,第一时间报告,第一时间处置,避免造成人员伤亡及财产损失。

在安稳镇大堰村森林防火、交通劝导站,袁勤华向值班人员询问了解劝导站工作开展情况,要求要加强值班值守,特别是加大重点时段的检查力度,对摩托车驾驶员不戴头盔、超载等行为及时予以纠正、劝导,有效预防各类道路交通事故发生;要认真落实火源管控,做好入山人员检查登记,切实消除火灾隐患。

在重庆松藻电力有限公司,袁勤华来到企业液氨储罐区,听取了解安全生产各项措施落实情况。企业负责人介绍说,为确保万无一失,液氨区设有严密的监控设备,所有数据均可在控制室实时查看,同时编制有专项应急预案和处置方案,并定期演练,具备较好处置液氨危险情况的能力。袁勤华表示,要严格落实企业安全生产主体责任,把各项安全防范措施抓在日常,推进常态化管理。在安全监管上,要做到“人防”与“技防”相结合,定期开展安全隐患排查,不断提升安全管理水平。

当天,袁勤华还对綦江应急救援二大队进行了看望慰问。二大队共有31名队员,主要承担煤矿井下救援、矿山救援、抗洪抢险、森林灭火等应急救援工作。袁勤华对大家一直以来的辛勤付出表示感谢,同时勉励大家再接再厉,为维护厂矿安全、地方平安稳定作出新的更大贡献。

区有关部门负责人参加。

重庆綦江网记者 陈正策 刘彤

原标题:

袁勤华在检查安全生产工作时强调​

抓细抓实安全生产各项工作 确保全国“两会”期间安全稳定

[责任编辑:马晓蕾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: