注册
推广

邓恢林在巫溪奉节检查调研时强调 扎实做好防风险护稳定战疫情各项工作 全面落实河长制各项任务


来源:凤凰网重庆综合

5月21日、22日,重庆市政府副市长、市公安局局长邓恢林赴巫溪县、奉节县,督导检查和调研指导工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断把学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上

5月21日、22日,重庆市政府副市长、市公安局局长邓恢林赴巫溪县、奉节县,督导检查和调研指导工作。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断把学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神引向深入,按照市委、市政府工作要求,扎实抓好防风险、护稳定、战疫情各项工作,全面落实河长制各项任务,为全国“两会”召开和全面建成小康社会营造安全稳定环境,为重庆加快建成山清水秀美丽之地和经济社会高质量发展做出更大贡献。

巫溪县公安局城厢镇第三派出所是全市首批“枫桥式公安派出所”,正全力推进窗口单位综合服务试点建设。邓恢林来到派出所,详细了解窗口综合业务办理、办案区规范化建设、全国“两会”安保等工作,强调要始终坚持以人民为中心的发展思想,以大数据智能化为支撑,以提升民警综合能力素质为保障,深入推进窗口单位综合服务建设,努力实现“一窗综办”“一网通办”。他勉励派出所全体民警要继续保持在“抗疫”斗争中的精神状态和优良作风,再接再厉,扎实抓好矛盾纠纷排查化解、社情民意搜集、社会面巡逻防控等工作,圆满完成全国“两会”安保任务。在巫溪县公安局战训基地,邓恢林现场查看民警训练场地建设和实战训练情况,强调要立足实战、严格要求,扎实开展全警实战大练兵,不断提升打击犯罪、应急处置、维护稳定的能力水平。在巫溪县公共法律服务中心,邓恢林听取了法律咨询服务、司法调解、社区矫正等工作汇报,要求司法行政部门在党委政府领导下,加强部门协作联动,深入推进公共法律服务体系建设,扎实开展普法宣传教育、社区矫正和基层矛盾纠纷调解化解等工作,积极服务社会平安稳定大局。

奉节县公安局深入贯彻市公安局关于服务旅游发展部署要求,成立旅游警察大队,积极服务地方旅游发展。邓恢林实地调研旅游警察大队机构职能、警力配置、服务旅游发展等工作情况,对奉节县公安局的做法予以肯定。他指出,奉节县旅游产业优势明显,公安机关要积极主动作为,以旅游警察大队为着力点,在保障景区安全、维护景区秩序、强化服务管理、提高应急处置能力等方面下功夫,做强旅游警察品牌,展示公安良好形象,助力旅游发展提档升级。邓恢林还检查了奉节县农村道路交通安全工作,要求公安机关积极协同有关部门,加强安全隐患排查整改,充分发挥好农村道路交通安全劝导站作用,严防发生重特大交通事故。

邓恢林分别在巫溪县、奉节县组织召开工作座谈会,听取全国“两会”安保和公安、司法行政、退役军人事务、信访等工作汇报,对两地工作取得的成绩予以肯定,对党委政府的大力支持表示感谢。他指出,全国“两会”期间,各地各有关部门一定要坚持守土有责、守土尽责,加强联动,形成合力,抓细抓实防风险、保安全、护稳定各项工作,确保社会大局持续稳定。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,慎终如始抓好疫情防控工作,进一步巩固来之不易的防控成果。要主动融入成渝地区双城经济圈建设和重庆“一区两群”协调发展大局,持续推进法治政府建设,不断深化民生警务和公安大数据智能化建设,深入推进社会治理体系和治理能力现代化,更好地服务经济社会高质量发展。

调研期间,邓恢林巡查了梅溪河流域,并组织召开梅溪河河长制工作会议,听取巫溪县、奉节县和市有关部门工作汇报,研究部署管理保护工作。邓恢林强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于生态文明建设的系列重要指示精神,认真落实市委、市政府关于全面推行河长制的决策部署,强化上游意识,担起上游责任,切实保护好长江母亲河、维护好梅溪河生态环境。要始终坚持问题导向,加强协同联动,创新治理方式,持续深化落实河库警长制工作,进一步抓细抓实管理保护各项措施,全力推动梅溪河全流域自然生态环境持续整体向优。

重庆市政府副秘书长王余果,巫溪县、奉节县和市有关部门负责同志,市公安局有关警种负责人参加调研和座谈会。(来源:重庆市公安局公众信息网)

[责任编辑:马晓蕾]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: