注册

佳兆业滨江新城

明年轨道3号线增开8辆编组列车 动力将提升1/3


来源:华龙网-重庆晚报

原标题:明年轨道3号线增开8辆编组列车 重庆晚报讯 昨日,重庆市轨道交通(集团)有限公司“跨座式单轨交通装备系统集成、单轨车辆整车集成、单轨道岔研制等关键技术研发”项目负责人透露,目前正在进行8辆编组

原标题:明年轨道3号线增开8辆编组列车

重庆晚报讯 昨日,重庆市轨道交通(集团)有限公司“跨座式单轨交通装备系统集成、单轨车辆整车集成、单轨道岔研制等关键技术研发”项目负责人透露,目前正在进行8辆编组列车研制,明年或可投用,运力将提升1/3。

重庆市轨道交通(集团)有限公司董事长仲建华介绍,我市轨道交通目前运营里程143公里,今年底将增至170公里,2017年将达350公里,全市总规划是820公里。轨道3号线和6号线的车辆全部都为“重庆造”。

目前,“重庆造”轨道车辆最大可以挂8节车厢。重庆轨道院总工程师何希和介绍,轨道3号线线路长站点多,每天客流量达50万人次,上下班高峰期常出现拥挤。为缓解3号线拥挤,轨道集团除了将发车频率由每3分钟变成2.5分钟,还在开发8辆编组列车,“我们正在做相应的配套准备,如站台列车进出口、信号灯等调整,预计明年可能投用,届时3号线的运力将提升1/3。”

据介绍,8辆编组列车在3号线投用初期,也是和6辆编组列车混用,再根据客流量需求作调整。

相关新闻:

[责任编辑:向佳丽]

标签:轨道 编组列车 重庆

人参与 评论

独家策划

0
分享到: