凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

凤凰网重庆频道
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

明年轨道3号线增开8辆编组列车 动力将提升1/3

原标题:明年轨道3号线增开8辆编组列车

重庆晚报讯 昨日,重庆市轨道交通(集团)有限公司“跨座式单轨交通装备系统集成、单轨车辆整车集成、单轨道岔研制等关键技术研发”项目负责人透露,目前正在进行8辆编组列车研制,明年或可投用,运力将提升1/3。

重庆市轨道交通(集团)有限公司董事长仲建华介绍,我市轨道交通目前运营里程143公里,今年底将增至170公里,2017年将达350公里,全市总规划是820公里。轨道3号线和6号线的车辆全部都为“重庆造”。

目前,“重庆造”轨道车辆最大可以挂8节车厢。重庆轨道院总工程师何希和介绍,轨道3号线线路长站点多,每天客流量达50万人次,上下班高峰期常出现拥挤。为缓解3号线拥挤,轨道集团除了将发车频率由每3分钟变成2.5分钟,还在开发8辆编组列车,“我们正在做相应的配套准备,如站台列车进出口、信号灯等调整,预计明年可能投用,届时3号线的运力将提升1/3。”

据介绍,8辆编组列车在3号线投用初期,也是和6辆编组列车混用,再根据客流量需求作调整。

 
[责任编辑:向佳丽] 标签:轨道 编组列车 重庆
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

合作热线:023-86186666

重庆非去不可之旅:全国华人共赏美丽重庆

Lonely Planet官网曾向旅行者这样推介重庆:这是“一座相貌很有特色的城市”。[详情]