注册

大学毕业生为找工作办假证 结果被骗万余元


来源:华龙网-重庆商报

原标题:为找工作办假证 女子被骗万余元 商报记者 吴光亮 重庆商报讯 大学毕业快半年的大渡口女孩小丽一直没找到工作,看到身边找到工作的同学都拿着各种各样的资格证书,心急的小丽想到花钱办“证”,不想证件

原标题:为找工作办假证 女子被骗万余元

商报记者 吴光亮

重庆商报讯 大学毕业快半年的大渡口女孩小丽一直没找到工作,看到身边找到工作的同学都拿着各种各样的资格证书,心急的小丽想到花钱办“证”,不想证件没拿到手,还被假证小贩骗了11000元。前日,大渡口警方将嫌疑人李某抓获。

小丽6月底从重庆某高校毕业后一直没找到工作,她发现招聘单位看重的是毕业生获取的资格证书和实践经历,而自己却没有。上月,小丽通过外面的办证小广告打电话联系上假证贩子,要求办理英国一知名学府的毕业证,还有微软、通用等全球名企的实习证明及其他一系列证件,办证者要她预交6000元。

小丽第二天就把钱汇到对方卡上,一周后,小丽接到对方电话,说部分证件已办好,但要再交5000元,于是,小丽又汇了5000元。没过多久,办证人又打电话过来称制作成本涨价了,还要3000元。小丽这才意识到被骗了,遂报警。

前日,警方已将嫌疑人李某抓获。李某交代,当时他发现很难满足小丽的办证要求,但也不想错过生意,于是就想到了这出骗局。目前,李某已被刑拘。

相关新闻:

[责任编辑:向佳丽]

标签:假证 骗万余元 毕业生

人参与 评论

独家策划

0
分享到: