凤凰网首页 手机凤凰网 新闻客户端

凤凰卫视

全球华人共享美丽重庆
回不去的家,留不住的乡愁

回不去的家,留不住的乡愁

城镇化是大时代的缩影,也是工业化、现代化的必然结局。

打车软件,想说爱你不容易

打车软件,想说爱你不容易

“打车软件”的出现,冲击了传统“招手停”式打车方式。

别被汇率“下”一跳

别被汇率“下”一跳

人民币的贬值究竟会牵动我们生活的哪些花销?

大学毕业生为找工作办假证 结果被骗万余元

原标题:为找工作办假证 女子被骗万余元

商报记者 吴光亮

重庆商报讯 大学毕业快半年的大渡口女孩小丽一直没找到工作,看到身边找到工作的同学都拿着各种各样的资格证书,心急的小丽想到花钱办“证”,不想证件没拿到手,还被假证小贩骗了11000元。前日,大渡口警方将嫌疑人李某抓获。

小丽6月底从重庆某高校毕业后一直没找到工作,她发现招聘单位看重的是毕业生获取的资格证书和实践经历,而自己却没有。上月,小丽通过外面的办证小广告打电话联系上假证贩子,要求办理英国一知名学府的毕业证,还有微软、通用等全球名企的实习证明及其他一系列证件,办证者要她预交6000元。

小丽第二天就把钱汇到对方卡上,一周后,小丽接到对方电话,说部分证件已办好,但要再交5000元,于是,小丽又汇了5000元。没过多久,办证人又打电话过来称制作成本涨价了,还要3000元。小丽这才意识到被骗了,遂报警。

前日,警方已将嫌疑人李某抓获。李某交代,当时他发现很难满足小丽的办证要求,但也不想错过生意,于是就想到了这出骗局。目前,李某已被刑拘。

 
[责任编辑:向佳丽] 标签:假证 骗万余元 毕业生
3g.ifeng.com 用手机随时随地看新闻
  • 社会
  • 娱乐
  • 生活
  • 探索

合作热线:023-86186666

重庆非去不可之旅:全国华人共赏美丽重庆

Lonely Planet官网曾向旅行者这样推介重庆:这是“一座相貌很有特色的城市”。[详情]