凤凰卫视
 
朝鲜核爆“箭在弦上”

朝鲜核爆“箭在弦上”

朝新地道将完工,发史上最狠威胁,核爆暗含三需要,或搭配特别行动。

重庆非去不可,长江三峡非来不可

重庆非去不可 长江三峡非来不可

刘彦说,应当丰富重庆旅游的内涵,让“重庆,非去不可”更加深入人心。

重庆自然博物馆馆长欧阳辉:以标本为基传播文化灵魂

博物馆以标本为基传播文化灵魂

欧阳辉指出,重庆自然博物馆的新馆建立不仅仅是建筑,而是灵魂。

中国人权发展基金会举办首届中美法治与人权研讨会
2009年12月16日 15:28人权网 】 【打印共有评论0

 由中国人权发展基金会、美国美中关系全国委员会主办的首届中美法治与人权研讨会12月12日至13日在江苏省南通市举行,中美专家学者就政务公开、行政处罚及律师的作用等议题进行研讨。

全国政协副主席、中国人权发展基金会理事长黄孟复出席研讨会开幕式并致辞。他指出,保障人权和建立法治是人类政治文明进步的重要标志。改革开放30年来,中国政府在不断推进经济体制改革的同时,积极稳妥地推进政治体制改革,采取了一系列尊重和保障人权的措施,人权保障的法律体系逐步完备、中国特色的人权观基本形成、与国际人权进步事业的联系日趋紧密,依法治国、建设社会主义法治国家迈出更大步伐。

黄孟复强调,当前,中美关系已成为世界上最重要、最富有活力的双边关系之一,中美加强交流,增进公信,符合两国和两国人民的共同利益。我们这次会议,是近年来中美两国非政府组织交流的进一步深化和发展,对两国人权事业的发展将产生积极影响。

美中关系全国委员会会长欧伦斯在委托美国联邦第二巡回上诉法院法官约翰·M·沃克发表的书面致辞中表示相信,此次研讨会将有助于建立一个更密切、更富成效的美中关系。

图为首届中美法治与人权研讨会闭幕式现场。人民网记者王南摄

开幕式前,黄孟复会见了参加研讨会的美方代表。黄孟复说,举办本次研讨会的宗旨,就是希望中美双方代表通过充分交流,了解彼此的观点,了解中美法治建设与人权事业的真实情况。他表示,希望来自两国的代表能够借此机会进行更多的、深入的讨论。

本次研讨会以“加强法治、维护人权”为主题。参加研讨会的20多位中方代表来自全国人大、最高人民法院、最高人民检察院、司法部、国务院法制办公室及中国社会科学院、清华大学、中国人民大学等高等院校及律师事务所等机构。美方代表来自美国联邦第二巡回上诉法院、美国联邦纽约南区法院及耶鲁大学、纽约大学等高等院校。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。
大事发生,手机看凤凰!
  共有评论0条  点击查看
 
用户名 密码 注册
所有评论仅代表网友意见,凤凰网保持中立。
     
焦点图片