注册
推广

合川书记李应兰:提升智能制造水平 促产业转型升级


来源:合川区政府网

原标题:李应兰带队开展政企互动推动工业高质量发展干部大下访行动 提升智能制造水平 促进产业转型升级合川日报讯(记者 易宏金 摄影报道)7月4日,区委书记李应兰带队开展政企互动推动工业高质量发展干部大下

原标题:

李应兰带队开展政企互动推动工业高质量发展干部大下访行动 提升智能制造水平 促进产业转型升级

李应兰在重庆富川古圣机电有限公司走访

合川日报讯(记者 易宏金 摄影报道)7月4日,区委书记李应兰带队开展政企互动推动工业高质量发展干部大下访行动。他强调,要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想,自觉践行新发展理念,大力发展实体经济特别是工业经济,推动以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划实施,提升智能制造水平,促进产业转型升级。区政协副主席刘良金参加活动。

重庆富川古圣机电有限公司是我国生产汽车、摩托车及通用机械电器设备和齿轮的知名品牌企业。企业秉承“能够参与国际竞争”“10年不落伍”等理念,引进世界领先的生产、检测设备,以信息化管理、标准化作业、精密化检测作为产品质量的良好保证,产品远销海外。李应兰走进生产车间,踏看工艺流程、装备水平,并与企业负责人座谈交流,了解企业生产经营、管理模式和技术改造等方面的情况,询问需要帮助解决的困难和问题。

李应兰说,近年来,重庆富川古圣机电有限公司沉心静气谋发展。特别是今年以来,企业在模块化生产、信息化管理、数据化集成等方面做了一些有益探索,推动智能化车间向智能化工厂转变有很大的决心,也很有基础。希望企业进一步提升智能制造水平,降低成本、提高效率,努力成为行业领军企业和智能制造的典型示范。相关区级部门也要进一步优化服务,围绕企业建设与发展需要,主动作为、靠前服务,为企业做大做强营造良好的营商环境。

重庆针尖内燃机部件制造有限公司是一家专门从事汽车部件、通用汽油发动机部件制造的企业。该公司严格按质量体系标准实施管理,每年投入近千万元搞技术研发,产品全国一流、出口欧美。李应兰在该公司详细了解了产品生产、技术创新、市场开拓等情况,对企业降本增效情况、运行中是否存在困难和问题等一一询问。

李应兰说,重庆针尖内燃机部件制造有限公司位于区信息安全产业城,这是我区产业转型升级的主要战场和重要平台。目前,区信息安全产业城基础配套设施逐步完善,良好产业生态日趋形成,已聚集了众多高科技企业,发展前景十分广阔。希望企业继续强化核心技术自主创新,持续推动产品提质升级,促进自动化向智能化转变,积极抢占科技竞争和未来发展制高点,确保在激烈的市场竞争中立于不败之地。

[责任编辑:程竹青]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

独家策划

推广
推广
凤凰新闻 天天有料
分享到: